Хачапури из бездрожжевого слоеного теста

  1. Ceteduzy

    Ceteduzy Медянцева Аня

    108

    Очень простой рецепт хачапури из бездрожжевого слоеного теста пошагово с фото.

    Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто.

    Приготовление домашнего хачапури из бездрожжевого слоеного теста не займет у вас много времени. Такие хачапури готовятся очень легко. Мы тратим свое драгоценное время лишь на формирование самого изделия. Современная пищевая промышленность сейчас старается угодить хозяйкам, и в магазинах имеется большее множество слоеного теста на ваш выбор и по удобной для вас цене. Так что смотрите, как приготовить хачапури из бездрожжевого слоеного теста — и вперед!

    Количество порций: 10


    Хачапури из бездрожжевого слоеного теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм (готовое)
    • Сыр твердый — 500 Грамм
    • Петрушка, укроп — 1 Пучок
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кунжут — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления хачапури из бездрожжевого слоеного теста нужно взять листик слоеного теста. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте лист в пласт. Используйте муку, чтобы скалка не «хватала» на себя тесто.
    2. Разделите тесто на несколько частей, разрезав его на равные квадраты или прямоугольники.
    3. Натрите на крупной терке твердый сыр. В качестве начинки для хачапури можно использовать привычный твердый сыр типа Российского. Можно взять Адыгейский или Сулугуни.
    4. На кусочки теста выложите натертый сыр. Слегка его присолите (при необходимости) и поперчите. Измельчите зелень, добавьте её к сыру.
    5. Сверните тесто с начинкой конвертиком. Закрепите плотно края, иначе при запекании через оставшиеся отверстия вытечет сыр. Поэтому все хорошо защипните. Уложите на противень. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Кунжут использовать не обязательно.
    6. Выпекайте подготовленные хачапури в горячей духовке при 200 градусах, время выпекания 20 — минут.


     
    k_anya нравится это.
  2. Перлова В

    Перлова В Перлова Виктория

    71
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хачапури из бездрожжевого слоеного теста.
    Ceteduzy, спасибо!!!
     
    Soobotor, gtgeryu, В_Филиппова и 4 другим нравится это.
  3. b_margarita

    b_margarita Бубочка Маргарита

    57
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    malyukova76 и Алла_В нравится это.
  4. deryabin91

    deryabin91 Эля Д

    21
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    checheneva83 нравится это.
  5. Xuoouili

    Xuoouili Грозных Кристина

    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Осетрова А

    Осетрова А Осетрова Алена

    24
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик хачапури из бездрожжевого слоеного теста
     
  7. Eokxiol

    Eokxiol Калиенко Варя

    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить хачапури из бездрожжевого слоеного теста,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ТинкаП и Л_Бузакова нравится это.
  8. Luuapnlo

    Luuapnlo Серафима

    33
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    stroeva98 нравится это.
  9. Т_Лемурская

    Т_Лемурская Лемурская Татьяна

    12
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Хорикова Л нравится это.
  10. Upzicuoe

    Upzicuoe Емчицкая Женя

    8
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  11. Jeamaru

    Jeamaru Ласкина

    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Gvztjkkp и Ioicrasu нравится это.
Национальная кухня: