Хачапури из лаваша

  1. chebotareva84

    chebotareva84 Гала

    91

    Несложный рецепт хачапури из лаваша пошагово с фото.

    Хачапури получается в виде высокого пирога, что никак не отражается на его вкусе.


    Хачапури из лаваша
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш — 1 упак.
    • Молоко — 500 мл
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Сыр твердый (для начинки) — 100 г
    • Сулугуни (для начинки) — 100 г
    • Сыр Адыгейский (для начинки) — 200 г
    • Яйцо (для начинки) — 1 шт
    • Сливки 10% (для начинки) — 200 мл
    • Масло сливочное (для смазки) — 50 г

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Для этого все виды сыра натереть на крупной терке, добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать.
    2. В форму для запекания постелить лист лаваша так, чтобы из нее свешивались края. Второй лист лаваша порвать на куски.
    3. В молоко влить уксус и подождать пять минут. За это время молоко свернется. Добавить яйца и взбить все вилкой.
    4. Залить полученной смесью кусочки лаваша.
    5. Выложить часть замоченного лаваша в форму на сухой лаваш. Сверху выложить часть начинки. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся и начинка, и лаваш.
    6. Накрыть хачапури выступающими краями лаваша. Сверху вылить оставшуюся молочно - яичную смесь.
    7. Поставить форму с хачапури в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут до зарумянивания верха. Хачапури вынуть и смазать сливочным маслом. Поставить форму с пирогом еще на 5 минут. Остывший хачапури разрезать и подать на стол.
    8. Приятного аппетита!


     
    Auokxvei и moiseeva91 нравится это.
  2. ncikuee

    ncikuee Member

    51
    таким способом обязательно попробуем приготовить хачапури из лаваша! спасибо!
     
  3. l_galka

    l_galka Галка

    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. eoatmak

    eoatmak Member

    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю хачапури из лаваша
     
    Aaaxobq нравится это.
  5. Emmtokui

    Emmtokui Зина Н

    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ynzozc и Кафанова А нравится это.
  6. ДианаЖ

    ДианаЖ Диана

    54
    спасибо! Беру в закладки.
     
    sapozhnik87 нравится это.
  7. Amuqcnk

    Amuqcnk Анюта Я

    45
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ПоллиЦ, Hozithaao и oefzmip нравится это.
  8. Wpauimtoe

    Wpauimtoe Дегтярева Ириша

    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ариша_А и maiyar нравится это.
  9. Msfsewne

    Msfsewne Валентина О

    30
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Unkwevsa и Лиса_Л нравится это.
  10. novosyolova89

    novosyolova89 Даша

    12
    Очень своевременно выставлен рецепт. chebotareva84, Спасибо!
     
    Москвичкино К нравится это.
  11. Etauhnmf

    Etauhnmf Шапран Алла

    5
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  12. А_Гребенькова

    А_Гребенькова Гребенькова Арина

    20
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Pevohpzub и Moqsiwwo нравится это.
Национальная кухня: