Несложный рецепт хачапури из лаваша пошагово с фото. Хачапури получается в виде высокого пирога, что никак не отражается на его вкусе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинИнгредиенты на 5 порцийЛаваш — 1 упак.Молоко — 500 млУксус 9% — 1 ст. л.Яйцо — 2 штСыр твердый (для начинки) — 100 гСулугуни (для начинки) — 100 гСыр Адыгейский (для начинки) — 200 гЯйцо (для начинки) — 1 штСливки 10% (для начинки) — 200 млМасло сливочное (для смазки) — 50 гПошаговоПриготовить начинку. Для этого все виды сыра натереть на крупной терке, добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать.В форму для запекания постелить лист лаваша так, чтобы из нее свешивались края. Второй лист лаваша порвать на куски.В молоко влить уксус и подождать пять минут. За это время молоко свернется. Добавить яйца и взбить все вилкой.Залить полученной смесью кусочки лаваша.Выложить часть замоченного лаваша в форму на сухой лаваш. Сверху выложить часть начинки. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся и начинка, и лаваш.Накрыть хачапури выступающими краями лаваша. Сверху вылить оставшуюся молочно - яичную смесь.Поставить форму с хачапури в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут до зарумянивания верха. Хачапури вынуть и смазать сливочным маслом. Поставить форму с пирогом еще на 5 минут. Остывший хачапури разрезать и подать на стол.Приятного аппетита!