Простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром в духовке пошагово с фото. Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури - гордость грузинской кухниСлоеные хачапури с творогом и сыром - это очень вкусно и сытно.Хачапури бывают разные: круглые, в форме лодочки, разделенные на треугольники. Тесто может быть пресным, дрожжевым, слоеным, начинка также варьируется. Но само слово хачапури - это хачо творог и пури хлеб. Попробуйте, их легко приготовить, тем более, если у вас уже есть готовое тесто, то рецепт займет немного времени.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука 500 грМаргарин 200 грСоль 6 грЯйца 3 шт.Вода 200 млУксус (5%) 1 стол. л.Твёрдый сыр 250 грТворог 250 грПошаговоИнгредиенты.Готовим слоеное тесто. Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.Готовим начинку. На крупной терке растираем сыр и творог.Добавляем 4 яйца и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.Выкладываем начинку.Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник. Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Слоеные хачапури готовы!Зовите семью к столу!Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке