Хачапури из слоеного теста

  1. k_alisa

    k_alisa Карпенкова Алиса

    118

    Непростой рецепт хачапури из слоеного теста пошагово с фото.

    Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.

    Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание - можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог - начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.

    Количество порций: 4-5


    Хачапури из слоеного теста
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 180 Грамм
    • Сыр адыгейский — 280 Грамм
    • Сыр сулугуни — 120 Грамм
    • Творог — 180 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Зелень петрушки — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
    2. Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.
    3. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
    4. Теперь начинка: рубим зелень.
    5. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
    6. Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.
    7. Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.
    8. Раскатываем осторожно в пласт.
    9. Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.
    10. Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)


     
    emkoem, buravtsova92, Kpemwbagg и ещё 1-му нравится это.
  2. Oteekcj

    Oteekcj Абанин

    26
    сегодня первый раз готовила хачапури из слоеного теста.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Валентина_Г и Cwuwazzh нравится это.
  3. Faegunws

    Faegunws Шлемова

    34
    ОО, мой любимы рецептик хачапури из слоеного теста
     
  4. Puuekezo

    Puuekezo Гофман Вита

    24
    Спасибо за рецепт, готовила хачапури из слоеного теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Igqiuaodt нравится это.
  5. dvortsova91

    dvortsova91 Дворцова Люда

    10
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    lipshits78 нравится это.
  6. Oeddkoa

    Oeddkoa Лаур Ира

    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    tasham, Aiedvoaf и М_Всеволодова нравится это.
Национальная кухня: