Простой рецепт хачапури из слоёного теста с сыром пошагово с фото. Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда.В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 30 порцийБрынза 500 гМаргарин 50 гМасло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаТесто слоёное 500 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 1 шт.ПошаговоОсновные ингредиенты: брынза, тесто слоёное, яйцо куриное, укроп, масло сливочное и маргарин.Измельчаем брынзу.Нарезаем мелко укроп.Смешиваем брынзу, укроп, яйцо, сливочное масло и перчим.Теперь расскатываем тесто до толщины 1-2 мм.Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см.Выкладываем на квадраты смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку.Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик.Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 °С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух.Готовые хачапури подавать тёплыми или холодными!