Несложный рецепт хачапури ленивые на сковороде пошагово с фото. Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным рецептам. Главное правило настоящих хачапури — одинаковое количество теста и сыра. Однако, если сыра будет больше, чем хлеба, то лепёшки только выиграют.Хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печёные. Традиционно мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Мой рецепт хачапури очень прост, а главное не занимает много времени.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийЙогурт питьевой 200 млМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Перец чёрный горошком 1 гСахар 1 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль по вкусуСыр твёрдый 300 гТворог 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления хачапури нам понадобятся мука пшеничная, несладкий питьевой йогурт, масло растительное, соль, сахар, сода, яйцо куриное, твёрдый сыр, творог рассыпчатый и перец горошек.Для приготовления теста для ленивых хачапури, возьмем йогурт 200 мл., смешать с маслом подсолнечным 4 ст. ложки, содой 0.5 ч. л, сахаром 1 ч. л и 1 яйцом. Смешать в однородную массу.Добавляя в 4 подхода просеянную муку, 2 стакана (320 грамм), замесить тесто. Тесто должно быть нежным и мягким, но не липнуть к рукам.Для начинки сыр 300 грамм натереть на средней тёрке.Добавить творог 200 грамм.Поперчить по вкусу и перемешать.Тесто разделить на 12 равных кусочков. Для 1 хачапури нам понадобятся 2 кусочка.Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпать мукой. 2 кусочка тонко раскатать в лепёшки, не толще 5 мм.Выложить на лепёшку начинку, 1/1, от общего количества.Накрыть второй лепёшкой.Края аккуратно защипнуть, швом внутрь.Лепёшку с начинкой раскатать до толщины 5-6 мм. Затем сделать проколы вилкой. Получается 6 лепёшек.Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить хачапури на среднем огне сначала с одной стороны.Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. С каждой стороны по 2-3 минуты. Перед обжариванием новой лепёшки добавляйте по 1 столовой ложке растительного масла. Лепёшки можно обжарить на сухой сковороде, а затем обильно смазать сливочным маслом.Готовые хачапури подавать горячими. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала хачапури ленивые на сковороде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!