Хачапури ленивые на сковороде

  1. Igbnoimq

    Igbnoimq Курылёва Ольга

    91

    Несложный рецепт хачапури ленивые на сковороде пошагово с фото.

    Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным рецептам. Главное правило настоящих хачапури — одинаковое количество теста и сыра. Однако, если сыра будет больше, чем хлеба, то лепёшки только выиграют.

    Хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печёные. Традиционно мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Мой рецепт хачапури очень прост, а главное не занимает много времени.


    Хачапури ленивые на сковороде
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Йогурт питьевой 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Перец чёрный горошком 1 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Сыр твёрдый 300 г
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления хачапури нам понадобятся мука пшеничная, несладкий питьевой йогурт, масло растительное, соль, сахар, сода, яйцо куриное, твёрдый сыр, творог рассыпчатый и перец горошек.
    2. Для приготовления теста для ленивых хачапури, возьмем йогурт 200 мл., смешать с маслом подсолнечным 4 ст. ложки, содой 0.5 ч. л, сахаром 1 ч. л и 1 яйцом. Смешать в однородную массу.
    3. Добавляя в 4 подхода просеянную муку, 2 стакана (320 грамм), замесить тесто. Тесто должно быть нежным и мягким, но не липнуть к рукам.
    4. Для начинки сыр 300 грамм натереть на средней тёрке.
    5. Добавить творог 200 грамм.
    6. Поперчить по вкусу и перемешать.
    7. Тесто разделить на 12 равных кусочков. Для 1 хачапури нам понадобятся 2 кусочка.
    8. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпать мукой. 2 кусочка тонко раскатать в лепёшки, не толще 5 мм.
    9. Выложить на лепёшку начинку, 1/1, от общего количества.
    10. Накрыть второй лепёшкой.
    11. Края аккуратно защипнуть, швом внутрь.
    12. Лепёшку с начинкой раскатать до толщины 5-6 мм. Затем сделать проколы вилкой. Получается 6 лепёшек.
    13. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить хачапури на среднем огне сначала с одной стороны.
    14. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. С каждой стороны по 2-3 минуты. Перед обжариванием новой лепёшки добавляйте по 1 столовой ложке растительного масла. Лепёшки можно обжарить на сухой сковороде, а затем обильно смазать сливочным маслом.
    15. Готовые хачапури подавать горячими. Приятного аппетита!


     
    ecimwktek, Буреева М и ДарияШ нравится это.
  2. Eiodooe

    Eiodooe Люда Л

    85
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    agamirov79 и Okmpzay нравится это.
  3. Oeiziujox

    Oeiziujox Лотова

    63
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    nelubkina87, Ивановская К и Ojsfyeo нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    f_angelina и Oxeseiuvl нравится это.
  5. Порядина Т

    Порядина Т Порядина

    45
    Спасибочки :)
     
    yu_polina, oowine и Вера_М нравится это.
  6. eoatmak

    eoatmak Member

    35
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала хачапури ленивые на сковороде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Анюта_Г и Варя_М нравится это.
  7. k_rita

    k_rita Кокарева

    46
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. ВитаС

    ВитаС Сергеев Вита

    65
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oeoxokoiu нравится это.
  9. АлесяИ

    АлесяИ Алеся

    66
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    А_Балясникова, tsyrenkova78 и golovan89 нравится это.
  10. ЗинкаЧ

    ЗинкаЧ Чернышева Зинка

    33
    рецепт весьма кстати!
     
    Шишигина Л и Flnxlbe нравится это.
Национальная кухня: