Простой рецепт хачапури ленивые пошагово с фото. Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью - прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием. Пожалуй все мы пробовали хачапури - грузинскую выпечку. Но вот о ленивых хачапури не многие слышали. По сути - это как ленивые вареники, но со своими особенностями. Для приготовления хачапури ленивых лучше всего использовать не только творог (как в ленивых варениках), но и сыр - можно взять не российский, а сулугуни, к примеру (главное, чтоб твердый был). В весенне время не жалейте зелени - укроп, лук (лук-порей особенно пикантен). Смотрим подробный рецепт.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСыр российский — 100 ГраммМука пшеничная — 4 Ст. ложкиЛук - порей — 1 ШтукаУкроп — По вкусуТворог — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 4 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуПошаговоНатрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.Мелко рубим зелень, добавляем к сырно - творожной массе.Тесто для ленивых хачапури готово. Сформируйте небольшие шарики (как яйцо куриное), обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приплюснете слегка шарики и обжаривайте.Обжариваем хачапури до румяной корочки. Готово! Перед подачей даем им немного остыть. Приятного аппетита)