Очень простой рецепт хачапури на мангале пошагово с фото. Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и твёрдый сыр, отличчно запекается. Так как это дачный рецепт, экспресс блюдо, тесто готовое слоёное. Всё накручивается на шампур с сыром, хотя, как вариант, можно приготовить хачапури традиционной формы, только выпекать на решётке.Подаётся блюдо сразу, с огня, пока сыр приятно расплавился. Приятного аппетита!Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 15 порцийСоль 2 гСыр Сулугуни 500 гТесто слоёное бездрожжевое 500 гПошаговоИнгредиенты: сыр, тесто и, если сыр недостаточно подсолен, — соль.Нарезаем Сулугуни.Нарезаем полоски теста, растягиваем их.На шампур одеваем кусочек сыра, обматываем его тестом.Закрепляем концы теста. Готовить стоит перед самым запеканием.Ставим на мангал, переворачиваем по мере прожаривания, за 15 минут всё готово, Сулугуни может капать.Блюдо готово как только тесто подрумянится. При раскрывании хачапури, сыр вытекает, едим горячим. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хачапури на мангале