Простой рецепт хачапури на сковороде пошагово с фото. Очень вкусные лепешки с сыром, блюдо грузинской кухни. Хачапури бывают разные, я предлагаю вариант из бездрожжевого теста. Лепешки пекутся на сковороде без добавления жира.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийМацони (или кислое домашнее молоко, сметана) — 500 гРастительное масло — 2 ст. л.Яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт. ) — 2 штСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Мука — 4-5 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сыр (имеретинский, сулугуни, моцарелла, брынза) — 700-800 гСливочное масло (в начинку - 80 г, для смазывания - 100 г) — 180 гПошаговоМуку просеять вместе с разрыхлителем. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и постепенно влить мацони.Замесить тесто - не круто (оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам). Поделить тесто на 10 равных частей.Сыр измельчить, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать (если нужно посолить). Раскатать каждую лепешку (тонко), посередине выложить 2-3 ст. л. начинки (слепить в комок). Края лепешки соединить посередине и скрутить (стараться, чтобы не оставалось воздуха).Прижать рукой, перевернуть и раскатать (желательно растягивать руками).Сковороду разогреть, смазать чуть маслом (только для первой лепешки). Выложить лепешку на сковороду, поколоть вилкой. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон (до зарумянивания).Готовые хачапури хорошо смазывать сливочным маслом.Сложить стопочкой на тарелку. Подавать горячими. Приятного аппетита!