Хачапури по-аджарски

  1. Мингазова А

    Мингазова А Алеся

    93

    Простой рецепт хачапури по-аджарски пошагово с фото.

    Хачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Одной такой лепешки достаточно, чтобы утолить голод.


    Хачапури по-аджарски
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 400 г
    • Вода 300 мл
    • Соль 1,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Сыр сулугуни 450 г

    Пошагово

    1. В кастрюлю налейте воду и немного нагрейте.
    2. Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.
    3. Добавьте немного муки и дрожжей, тщательно перемешайте венчиком.
    4. Затем небольшими порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
    5. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место (к батарее например), чтобы тесто набухло.
    6. По истечению этого времени разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую.
    7. Возьмите сулугуни натрите его на крупной терке.
    8. Добавьте в сыр немного растопленного сливочного масла, так сыр будет более сочным. Смешайте, чтобы получить однородную массу.
    9. На раскатанное тесто по всей площади разложите сырную начинку.
    10. Сверните так, чтобы начинка была внутри и хачапури имело форму лодочки. Если начинка осталась, добавьте ее еще внутрь лодочки.
    11. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Мягкой кисточкой смажьте все лодочки яйцом.
    12. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в духовку хачапури и выпекайте в течение 25-30 минут.
    13. В центр готового хачапури разбейте яйцо и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Выньте из духовки, сверху посыпьте зеленью и подавайте.


     
    klimov81 нравится это.
  2. iaicrhzkj

    iaicrhzkj New Member

    17
    Мингазова А, ты сама их придумала рецепт хачапури по-аджарски?
     
  3. Aerooniw

    Aerooniw Грицаенко

    33
    Отличный вариант приготовления хачапури по-аджарски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. sandulenko91

    sandulenko91 Сандуленко Лиля

    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Цуканова Е

    Цуканова Е Евгения Ц

    26
    Рецепт просто бомба!!!!
    хачапури по-аджарски готовить просто и не долго!
     
    Roubjvpej нравится это.
  6. grigorenko80

    grigorenko80 Маша Г

    32
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Oyociok

    Oyociok Лялина Галя

    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. Duwuohh

    Duwuohh Покровская Лида

    25
    Мой самый любимый рецепт хачапури по-аджарски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Н_Желудева нравится это.
  9. tomkovich77

    tomkovich77 Томкович Танюша

    1
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: