Непростой рецепт хачапури по-аджарски пошагово с фото. Простой рецепт хачапури по-аджарски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийдля начинки:сыр тертый (лучше - сулугуни)масло сливочноеяйца – 6 шт. + 1 яйцо для смазкидля теста:дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)сахар – 1 ч. л.яйца – 1 шт.молоко теплое – 1 стаканмасло растительное – 2 ст. л.мука – 500 гсоль – 0,25 ч. л.ПошаговоПриготовить тесто для хачапури:В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем). Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.Собираем и печём хачапури:Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края.Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.Сразу же подавать.Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!