Хачапури по-аджарски

  1. Ilehokeau

    Ilehokeau Ворон

    61

    Непростой рецепт хачапури по-аджарски пошагово с фото.

    Простой рецепт хачапури по-аджарски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.


    Хачапури по-аджарски
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • для начинки:
    • сыр тертый (лучше - сулугуни)
    • масло сливочное
    • яйца – 6 шт. + 1 яйцо для смазки
    • для теста:
    • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
    • сахар – 1 ч. л.
    • яйца – 1 шт.
    • молоко теплое – 1 стакан
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • мука – 500 г
    • соль – 0,25 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто для хачапури:
    2. В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
    3. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем). Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
    4. Собираем и печём хачапури:
    5. Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
    6. В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края.
    7. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
    8. Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
    9. Сразу же подавать.
    10. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     
    Zylgyhsf нравится это.
  2. ksyusham

    ksyusham Мерёжина

    82
    спасибочки Ilehokeau
    попробуем обязательно
     
    s_nadezhda, Джульетта_Б, Woqheoo и ещё 1-му нравится это.
  3. dxgibz

    dxgibz Member

    39
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    bonokina78 нравится это.
  4. Аська_К

    Аська_К Аська К

    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    pebxiz и Yixounfb нравится это.
  5. ilchenko84

    ilchenko84 Ильченко Марианна

    39
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Бодрина Т, Fcogeip, barmashova95 и 2 другим нравится это.
  6. ОлесяМ

    ОлесяМ Макарчик Олеся

    39
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uhbotloap и Ezooblaq нравится это.
Национальная кухня: