Хачапури по аджарски

  1. k_arisha

    k_arisha Клабукова Ариша

    72

    Простой рецепт хачапури по аджарски пошагово с фото.

    Простой рецепт хачапури по аджарски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 251 килокалорий.


    Хачапури по аджарски
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 150 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 440 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сыр Сулугуни 170 г.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г.

    Пошагово

    1. Хачапури по аджарски мало кого оставит равнодушным. Сырная лодочка получается очень мягкой и вкусной. Рецептов приготовления этого блюдо невероятное множество. Я спешу поделиться своим рецептом, по которому готовлю хачапури вот уже не один год. Тесто на хачапури может быть сдобным, а может быть и слоеным. Я предлагаю первый вариант. В небольшую миску с теплой водой добавить соль, сахар и быстро действующие дрожжи. Содержимое все хорошо перемешать.
    2. В отдельную глубокую чашу просеять муку, желательно этот пункт не пропускать, так мука больше насыщается кислородом и тесто получается более пышным.
    3. В чаше с мукой сделать небольшое углубление и влить воду.
    4. Замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто немного отдохнет и к этому времени увеличиться в двое.
    5. Пока растаивается тесто можно заняться начинкой. Сыр сулугуни, а лучше всего готовить хачапури именно из этого сыра, либо заменить его на моцареллу, буррату, адыгейский сыр, натереть на крупной терке (хотя по правилам сыр нужно рвать на мелкие кусочки).
    6. К тому времени наше тесто уже подойдет. Из этого количества ингредиентов можно приготовить два небольших или одно очень большое хачаури. Если вы решили приготовить два, то в таком случае тесто необходимо разделить.
    7. Рабочую поверхность присыпать мукой и каждую часть размять руками или раскатать в диаметре 12-15 см.
    8. Сырную начинку необходимо выложить по всей площади, сыра не жалейте.
    9. Далее заворачиваем края с каждой стороны, так чтобы начинка оказалась внутри.
    10. Затем его формируем и придаем хачапури форму лодочки.
    11. Хачапури перенести на лист с пергаментом, края смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 185 гр на втором стеллаже 20-25 минут.
    12. По истечении времени достать хачапури из духовки.
    13. В центр лодочки разбить яйцо и подпечь хачапури еще в течении 3-4 минут.
    14. Готовое хачапури обычно подают горячим, так сказать сразу из печи. Смазывают его сливочным маслом. Приятного аппетита!


     
    З_Козина и ooonbjh нравится это.
  2. zakorzhevskaya92

    zakorzhevskaya92 Закоржевская Анька

    64
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Onqiitooy и Hvozuiudm нравится это.
  3. Таня_О

    Таня_О Опарко Таня

    45
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ejoaeer нравится это.
  4. Wdeouadj

    Wdeouadj Шпачук Алеся

    40
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ева_П и tdeei нравится это.
  5. Muemamoo

    Muemamoo Инка

    31
    готовила хачапури по аджарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Чуваткина З и Л_Пригородова нравится это.
  6. Tqguaaf

    Tqguaaf Подоляко Яся

    37
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    sirotina93 нравится это.
  7. Ohrejuee

    Ohrejuee Ухань Зоя

    52
    А что вы нашли в хачапури по аджарски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    МаргаритаО и davlatova86 нравится это.
  8. skhap97

    skhap97 Схап Надежда

    42
    я слабо разбираюсь в хачапури по аджарски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. Cwbalirf

    Cwbalirf Пладо

    18
    Как вкусно! У меня муж любитель хачапури по аджарски.
     
    lukyanchikova96, Uujtfux и Aezthuwd нравится это.
  10. ЗояИ

    ЗояИ Зоя

    49
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Саша_Ш нравится это.
  11. poltarak76

    poltarak76 Эльза

    34
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  12. Буторина В

    Буторина В Вера Б

    57
    k_arisha, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури по аджарски!!!
     
    Niuadlvou нравится это.
Национальная кухня: