Хачапури по-аджарски

  1. chainikova93

    chainikova93 Чайникова Леся

    83

    Непростой рецепт хачапури по-аджарски пошагово с фото.

    Хачапури - традиционное блюдо грузинской кухни. В разных районах страны хачапури пекут по-разному. Я предлагаю рецепт Аджарских хачапури. Сказать вкусно - это ничего не сказать. Просто безумная вкуснотища! Чтобы это понять, нужно обязательно попробовать это блюдо. На полную идиентичность я не претендую, но я и не грузинка....


    Хачапури по-аджарски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 250-300 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Вода кипяченая — 150-160 мл
    • Яйца (в тесто - 1 шт., в готовые хачапури - 2 шт., для смазывания - желток) — 4 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 20 г
    • Сыр — 75-100 г
    • Твердый сыр (типа ) — 75 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Черный или красный молотый перец (по желанию)
    • Зелень (по желанию)

    Пошагово

    1. Тесто для таких хачапури можете сделать по своему рецепту. Я делала по - своему. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить немного воды и сахар. Когда дрожжи растворятся, вбить яйцо и добавить соль.
    2. Добавляя понемногу воды, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Оставить на 15 минут. Затем, понемногу вмешивать подсолнечное масло в тесто.
    3. С тестом обращаться очень нежно, не бить его, сильно не вымешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, накрыть полотенечком и дать подойти.
    4. Сыр твердый натереть на мелкой терке, мягкий сыр размять руками. Перемешать.
    5. Когда тесто подойдет, аккуратно от краев в середину его опустить. Не вымешивать.
    6. Дать еще раз подойти. Разделить тесто на 2 части. Из каждой, на противне, смазанном немного растительным маслом, сформировать руками лепешку в виде лодочки, сделав бортики и защипнув края. Выложить в середину смесь сыров.
    7. Дать постоять еще минут 15-20, смазать желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь до образования румяной корочки. Достать хачапури из духовки и аккуратно сверху на сыр разбить по яйцу. Поставить снова в духовку на 5 минут (чтобы свернулся белок, желток должен остаться жидким). Достать из духовки, кусочком масла смазать бортики хачапури и положить его рядом с желтком. Подавать в горячем виде. Едятся хачапури так - отламывается кусочек готового теста, им размешивается желток с сыром и маслом. В дальнейшем также кусочками теста макается в смесь сыров и яйца.
    8. Можно еще посыпать готовые хачапури черным или красным молотым перцем и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Надежда_М

    Надежда_М Маленкина Надежда

    61
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    b_tanyusha и И_Яровая нравится это.
  3. Ралько К

    Ралько К Ралько Катарина

    48
    @chainikova93, спасибо за рецепт! Очень люблю хачапури по-аджарски!
     
    Igofifiuo нравится это.
  4. Iprlcebea

    Iprlcebea Логиночева

    45
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, chainikova93
     
  5. Ufemjeobo

    Ufemjeobo Дейчук

    37
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    igumenscheva87 нравится это.
  6. ЗояВ

    ЗояВ Веселкова Зоя

    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик хачапури по-аджарски! А вкусный и простой!
     
    Jauevodnc нравится это.
  7. Fuavaoqrq

    Fuavaoqrq Горланова Ануля

    26
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Xoedeoeee

    Xoedeoeee Инга

    45
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хачапури по-аджарски получилась
     
    Qixptunxb нравится это.
  9. С_Манько

    С_Манько Манько Саша

    35
    Я теперь просто обязана приготовить хачапури по-аджарски
     
    АделяБ нравится это.
  10. bereza88

    bereza88 Береза Вита

    58
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    f_zina нравится это.
  11. Ofetpinp

    Ofetpinp Катя

    69
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Edihoeov нравится это.
  12. Tyobkzw

    Tyobkzw Лиза В

    43
    @chainikova93, спасибо за рецепт! Очень люблю хачапури по-аджарски!
     
    bimzojlju и Uenrkogd нравится это.
  13. Oenggooj

    Oenggooj Демяненко Галя

    1
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iqyfattk нравится это.
Национальная кухня: