Хачапури по-мегрельски

  1. Kiiiyyay

    Kiiiyyay Оноприйчук Соня

    57

    Простой рецепт хачапури по-мегрельски пошагово с фото.

    Необыкновенно вкусная сырная лепешка !

    Нежное тесто и расплавленный сыр сулугуни - получаются вкуснейшие хачапури по-мегрельски!


    Хачапури по-мегрельски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука (может немного больше понадобится, в зависимости от муки. ) 350 гр
    • Вода (кипяченая, теплая) 250 мл
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сухие дрожжи 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 40 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Сулугуни 400 гр

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Вода должна быть теплая.
    2. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.
    3. Перемешиваем, добавляем теплую кипяченную воду, соль, сахар и замешиваем. Когда все немного схватится, добавляем растительное масло.
    4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место для «отдыха» на 1,5 часа.
    5. Через 1,5 часа тесто выросло.
    6. Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
    7. Стол припыляем мукой и выкладываем наше тесто. Можно разделить на две части и испечь два хачапури. Я приготовила один большой. Тесто растягиваем в круглый пласт. Можно руками, можно скалкой. Не очень тонко, не тоньше 5 мм. И так же включаем на разогрев духовку - 190 градусов.
    8. На середину выкладываем 2/2, нашего натертого сыра.
    9. Края теста собираем к центру и защипываем.
    10. Переворачиваем аккуратно на другую сторону, швом вниз, и раскатываем скалкой или расплющиваем руками.
    11. В центре делаем отверстие, для выхода пара во время выпечки.
    12. Переносим нашу заготовку аккуратно на пергамент, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
    13. . .. и присыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
    14. Через 20 минут наши Хачапури по мегрельски готовы! Можно кушать горячими и холодными. Вкусно в любом варианте)
    15. Нарезаем на порционные куски и зовем домочадцев к столу)
    16. Приятного аппетита!


     
  2. Faeejuooe

    Faeejuooe Татаева Инга

    44
    @Kiiiyyay, спасибо за рецепт хачапури по-мегрельски! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Agbkaul

    Agbkaul Станоева Ариша

    46
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    dudina76 нравится это.
  4. oaxojii

    oaxojii Member

    26
    @Kiiiyyay, рецепт хачапури по-мегрельски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Нуриахметова К нравится это.
  5. kononova90

    kononova90 Даша К

    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Uezueofom

    Uezueofom Ася

    12
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. efeukeciz

    efeukeciz New Member

    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    i_alesya нравится это.
  8. Xhlmoisf

    Xhlmoisf Грядовкина

    57
    АААААА как вкусно глядя на хачапури по-мегрельски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    f_margo и СветланаЧ нравится это.
  9. Weroulow

    Weroulow Румянцева Лиза

    3
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хачапури по-мегрельски ещё не пробовала:D
     
  10. Ceesaoa

    Ceesaoa Тоня М

    4
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    А_Васенина нравится это.
Национальная кухня: