Простой рецепт хачапури по-мегрельски пошагово с фото. Необыкновенно вкусная сырная лепешка !Нежное тесто и расплавленный сыр сулугуни - получаются вкуснейшие хачапури по-мегрельски!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука (может немного больше понадобится, в зависимости от муки. ) 350 грВода (кипяченая, теплая) 250 млСоль 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Сухие дрожжи 0.5 чайн. л.Растительное масло 40 млЯйца 1 шт.Сулугуни 400 грПошаговоПодготовим продукты. Вода должна быть теплая.В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.Перемешиваем, добавляем теплую кипяченную воду, соль, сахар и замешиваем. Когда все немного схватится, добавляем растительное масло.Замешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место для «отдыха» на 1,5 часа.Через 1,5 часа тесто выросло.Сыр сулугуни натираем на крупной терке.Стол припыляем мукой и выкладываем наше тесто. Можно разделить на две части и испечь два хачапури. Я приготовила один большой. Тесто растягиваем в круглый пласт. Можно руками, можно скалкой. Не очень тонко, не тоньше 5 мм. И так же включаем на разогрев духовку - 190 градусов.На середину выкладываем 2/2, нашего натертого сыра.Края теста собираем к центру и защипываем.Переворачиваем аккуратно на другую сторону, швом вниз, и раскатываем скалкой или расплющиваем руками.В центре делаем отверстие, для выхода пара во время выпечки.Переносим нашу заготовку аккуратно на пергамент, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.. .. и присыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.Через 20 минут наши Хачапури по мегрельски готовы! Можно кушать горячими и холодными. Вкусно в любом варианте)Нарезаем на порционные куски и зовем домочадцев к столу)Приятного аппетита!
@Kiiiyyay, рецепт хачапури по-мегрельски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хачапури по-мегрельски ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.