Хачапури по-тбилисски

  1. Ztxiveb

    Ztxiveb Харькова Александра

    89

    Простой рецепт хачапури по-тбилисски пошагово с фото.

    Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно.

    Наш хороший сосед по лестничной клетке - самый настоящий грузин. Правда, не из Тбилиси, а из Кутаиси, но все же :) Он не раз приглашал нас к себе в гости на хачапури, и однажды мне все-таки удалось уболтать его рассказать мне, как ему удается приготовить хачапури так вкусно. Затем попробовала приготовить хачапури по-тбилисски в домашних условиях по его рецепту - получилось, конечно, чуть хуже, чем у настоящего грузина, но все равно очень вкусно :) Делюсь рецептом с вами. Удачи!

    Количество порций: 1-2


    Хачапури по-тбилисски
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Сода пищевая — 3 Грамма
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Сулугуни — 600 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.
    2. Смешиваем.
    3. Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.
    4. Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.
    5. Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.
    6. Кладем на лепешку часть нашей начинки.
    7. Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.
    8. В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.
    9. Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по - тбилисски готовы - приятного аппетита!


     
  2. sch_anastasiya

    sch_anastasiya Щёголева Анастасия

    98
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Забегина А нравится это.
  3. Ozeiacvb

    Ozeiacvb Юля

    41
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хачапури по-тбилисски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    М_Непова, Zageieltr и Склярова Л нравится это.
  4. gulevich98

    gulevich98 Ксюха

    64
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    woliyk, strukova82 и Ioueihge нравится это.
  5. iezkeoocs

    iezkeoocs Member

    29
    Посмотрела на фото хачапури по-тбилисски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Шиповская К нравится это.
  6. О_Букато

    О_Букато Оля Б

    44
    ухтышка какой рецепт хачапури по-тбилисски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ovewlwv, Маргарита_Ш, unval и 3 другим нравится это.
  7. echzobzd

    echzobzd Member

    34
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Nvopfbu, agdamskaya93 и Г_Старшинова нравится это.
  8. pesetskaya91

    pesetskaya91 Людмила

    80
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: