Простой рецепт хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом пошагово с фото. Простой рецепт хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 862 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 862 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 100 гСыр сулугуни 500 гЯйцо куриное 8 штукМолоко 1 стаканПшеничная мука 500 гРастительное масло 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаСухие дрожжи 7 гСахар 1 чайная ложкаПошаговоВ миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.1 яйцо взболтать и смазать им края.Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.
Какой замечательный рецепт хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом - яркий, красочный и аппетитный!