Простой рецепт хачапури с адыгейским сыром пошагово с фото. Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Представляет собой лепёшку с сырной начинкой. Сыр можно использовать любой рассольный. Я приготовила с адыгейским сыром, добавив измельчённый укроп. Получилось очень вкусно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийВода тёплая — 1 стак.Дрожжи прессованные — 20 гМука пшеничная (+ 1 ч. л. в начинку) — 2.5 стак.Соль (+ в начинку по вкусу) — 0.5 ч. л.Сахар (щепотка)Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.Адыгейский сыр (для начинки на 1 лепёшку) — 300 гЯйцо (в начинку) — 0.5 штСливочное масло (для смазывания лепёшки)ПошаговоПриготовить тесто: раскрошить живые дрожжи в тёплую воду, всыпать сахар и соль, влить масло. Просеять 2 стакана муки.Хорошо перемешать тесто с помощью лопатки.Затем вымесить мягкое тесто подсыпая оставшуюся муку. Миску с тестом прикрыть полотенцем или крышкой, поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.Вот так будет выглядеть тесто после подхода.Пока тесто будет подходить приготовить сырную начинку. Адыгейский сыр натереть на тёрке и посолить, так как он довольно пресный. Добавить укроп ( я использовала из морозилки, но лучше свежий). Добавить к сыру чайную ложку муки и половину сырого яйца. Хорошо смешать сырную массу.Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепёшку толщиной не более сантиметра. В центр поместить слепленный в шарик сыр. Из второй части теста я готовила пиццу. Количество сыра я указала на одну лепёшку.Тесто собрать в узел и защипать сверху.Аккуратно разровнять лепёшку руками, чтоб сыр внутри равномерно распределился, важно не порвать тесто. Потом можно подкатать тесто скалкой слоем потоньше. Толщина лепёшки с сыром должна остаться не больше 1 см. В центре сделать небольшое отверстие пальцем и переложить лепёшку на пергамент.Выпекать хачапури при 260 градусах 10 минут пока лепёшка зарумянится. Сразу смазать горячую лепёшку сливочным маслом. Подавать лепёшки можно и к чаю, кофе, а также с первыми блюдами. Такие лепёшки также можно взять на пикник. Приятного аппетита!