Простой рецепт хачапури с адыгейским сыром пошагово с фото. Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где традиционные начинки заменяются на местные продукты.Например, хачапури с адыгейским сыром — отличная альтернатива традиционным грузинским лепёшкам и пресноватый сыр из Республики Адыгея придаёт начинке нежный сливочный вкус, который так великолепно сочетается с традиционным тестом для хачапури, что смешение традиций уже никого не смущает! Советую попробовать!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииКефир 250 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 350 гСода 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Сыр адыгейский 300 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду.Смешайте кефир с яйцом.Всыпьте муку с 1 ч. л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто.Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр., постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре.Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом.Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм., диаметр —около 22 см.На две лепёшки из теста распределите начинку.Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края.Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле.Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом.Подавайте горячими или тёплыми.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хачапури с адыгейским сыром ещё не пробовала