Хачапури с адыгейским сыром

  1. g_nastenok

    g_nastenok Гайда Настенок

    80

    Простой рецепт хачапури с адыгейским сыром пошагово с фото.

    Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где традиционные начинки заменяются на местные продукты.

    Например, хачапури с адыгейским сыром — отличная альтернатива традиционным грузинским лепёшкам и пресноватый сыр из Республики Адыгея придаёт начинке нежный сливочный вкус, который так великолепно сочетается с традиционным тестом для хачапури, что смешение традиций уже никого не смущает! Советую попробовать!


    Хачапури с адыгейским сыром
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир 250 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сыр адыгейский 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду.
    2. Смешайте кефир с яйцом.
    3. Всыпьте муку с 1 ч. л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто.
    4. Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр., постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре.
    5. Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом.
    6. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм., диаметр —около 22 см.
    7. На две лепёшки из теста распределите начинку.
    8. Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края.
    9. Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле.
    10. Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом.
    11. Подавайте горячими или тёплыми.


     
    Doxsjzvwe и Oaoeuodh нравится это.
  2. СоняМ

    СоняМ Мухамедьярова Соня

    96
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. cwlsd

    cwlsd Member

    41
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Зина_Л и Weoerveui нравится это.
  4. prozorskaya86

    prozorskaya86 Прозорская Алина

    103
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хачапури с адыгейским сыром ещё не пробовала:D
     
    Nogvjoke и Gvzhedi нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. g_nastenok, Спасибо!
     
  6. Meivanola

    Meivanola Назаревская Женя

    63
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oefoulw и Pumiogel нравится это.
  7. ganaeyull

    ganaeyull New Member

    21
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Лапышева К

    Лапышева К Катарина

    9
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: