Хачапури с козьим творогом

  1. schichko81

    schichko81 Щичко Катарина

    85

    Сложный рецепт хачапури с козьим творогом пошагово с фото.

    Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из козьего молока, чтобы гармонично дополнить вкус начинки из домашнего козьего творога. Зелень чеснока в начинке является также опциональной, потому что большинство кавказских поваров считают допустимым добавление в хачапури только сухих специй.


    Хачапури с козьим творогом
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста дрожжевое на простокваше
    • Дрожжи сухие 12 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Мука пшеничная 1,2 кг
    • Простокваша 600 мл
    • Сахар 50 г
    • Соль 18 г
    • Яйца гусиные 1 шт.
    • Начинка для хачапури
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Смесь хмели - сунели 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр козий мягкий 600 г
    • Чеснок 2 головка
    • Чеснок перо 8 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Творог из козьей простокваши и пирожковое тесто на сухих дрожжах (с добавлением любого кисломолочного продукта из домашнего козьего молока) приготовим загодя.
    2. Смазать рабочую поверхность (мы будем разделывать тесто на большой доске). Используем для этого растительное масло рафинированное.
    3. Если тесто хранилось в холодильнике, то его нужно разогреть до комнатной температуры.
    4. Пирожковое тесто должно быть достаточно жидким, но хорошо формоваться руками, смоченными в масле.
    5. Разделим его на 24 куска.
    6. Приступим к начинке. Разбиваем яйца.
    7. Добавляем их прямо в горшочек с козьим творогом.
    8. Подсоливаем. Можно использовать не поваренную соль, а глутаминат.
    9. Перемешиваем всё до однородного состояния.
    10. Добавляем хмели - сунели.
    11. Снова перемешиваем и добавляем выдавленный через пресс или мелконарезанный чеснок.
    12. Теперь очередь зелёных кусочков из перьев молодого чеснока.
    13. Приступаем к лепке хачапури. Распластываем подошедший кусочек в овальную форму.
    14. Выкладываем на середину теста начинку из чеснока и козьего творога.
    15. Заворачиваем 1 сторону нашего хачапури.
    16. Сворачиваем хачапури конвертом.
    17. Формуем изделие в виде прямоугольника.
    18. Выкладываем 8 хачапури на лист с пергаментом и даём им немного подняться, пока будет разогреваться духовка до 190°С.
    19. Выпекаем 30 минут.
    20. Остужаем на решётке и выкладываем на общее блюдо. Подаём по 2 хачапури на порцию. Хороши со свежей зеленью, например, с кинзой. Приятных гастрономических впечатлений!
    21. Подаём по 2 хачапури на порцию. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    tanyag, Opueyilto и Т_Скидан нравится это.
  2. Ioxauxoo

    Ioxauxoo Небо Лида

    126
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kh_margarita, Yeoeasvsw, Hsoexrei и 2 другим нравится это.
  3. Oholxae

    Oholxae Лачугина Мая

    59
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Зина_М и Eunoulndo нравится это.
  4. osenephfe

    osenephfe Member

    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хачапури с козьим творогом
     
  5. Euzdoeso

    Euzdoeso Алекс Женя

    41
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт хачапури с козьим творогом!
     
    Eneonqfe нравится это.
  6. Чистяк Т

    Чистяк Т Чистяк Танечка

    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ЯрославаВ и Jlergnpz нравится это.
  7. Nruqees

    Nruqees Овчеренко

    41
    Когда в первый раз попробовала хачапури с козьим творогом, мне не понравилось.
     
    Люба_Ч нравится это.
  8. Cuotfze

    Cuotfze Инга

    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Horxdyl и tekutova84 нравится это.
Национальная кухня: