Хачапури с мясом в духовке

  1. yulyashan

    yulyashan Никиткина Юляша

    82

    Несложный рецепт хачапури с мясом в духовке пошагово с фото.

    Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.


    Хачапури с мясом в духовке
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Аджика 3 ч. л.
    • Вода 50 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная 320 г
    • Сахар 10 г
    • Свиной фарш 300 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная.
    2. Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.
    3. Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.
    4. Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
    5. Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе.
    6. Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    7. К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая.
    8. Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова.
    9. Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой.
    10. Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см.
    11. Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см.
    12. Накрыть второй лепёшкой.
    13. Скрепить концы лепёшек.
    14. Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см.
    15. Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара.
    16. Оставить для расстойки на 20 минут.
    17. Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке.
    18. Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Umafmey нравится это.
  2. ЗинкаД

    ЗинкаД Зинка Д

    97
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    snurnikova89, Pyzaooub, М_Уселенок и ещё 1-му нравится это.
  3. balueva89

    balueva89 Балуева Роза

    48
    yulyashan, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    СофияБ нравится это.
  4. lushenkova92

    lushenkova92 Галка Л

    50
    Надо попробовать приготовить хачапури с мясом в духовке
     
    aorjuuoj, Rauhedv, Mwofaoeoz и 3 другим нравится это.
  5. Euuvbru

    Euuvbru Инна

    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. guzheva77

    guzheva77 Лиля

    48
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Kefuoosa и Эльза_Э нравится это.
  7. ch_rita

    ch_rita Чупракова Рита

    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. yemris88

    yemris88 Анюта

    31
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Yuseuqwc, evgeniyab и Lvewgsbcz нравится это.
  9. Gmobilwu

    Gmobilwu Веренич Катарина

    3
    сегодня первый раз готовила хачапури с мясом в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ядвичук К и Oueetli нравится это.
Национальная кухня: