Несложный рецепт хачапури с мясом в духовке пошагово с фото. Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийАджика 3 ч. л.Вода 50 млДрожжи сухие 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМасло сливочное 70 гМолоко 120 млМука пшеничная 320 гСахар 10 гСвиной фарш 300 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная.Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе.Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая.Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова.Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой.Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см.Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см.Накрыть второй лепёшкой.Скрепить концы лепёшек.Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см.Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара.Оставить для расстойки на 20 минут.Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке.Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила хачапури с мясом в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.