Непростой рецепт хачапури с творогом пошагово с фото. Мягкое тесто, сочная начинка: один из вариантов вкусного блюда ГрузииОбожаю самые разные варианты хачапури: и на дрожжевом тесте, и на слоеном, открытые и закрытые. Запеченные в духовке и жареные. Этот же рецепт хорош тем, что на приготовление начинки уходят считанные минуты, а тесто тоже делается быстро. Удачное блюдо для сытного ужина или завтрака выходного дня (когда располагаешь некоторым временем).Вкусно, сочно, аппетитно! Такие хачапури вкусны ещё горячими, с пылу, с жару или немного остывшими.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля теста:Мука 2.5 стак. (200 мл)Мацони (объемом 250 г или густой кефир или несладкий йогурт) 1 стак. (200 мл)Куриные яйца (крупное) 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Сливочное масло (для смазывания готовых хачапури) 80 грДля начинки:Творог 300 грТвёрдый сыр (или 150 г) 100 грЗелень (кинза или петрушка) 1 пуч.Соль (щепотка) по вкусуПошаговоПродукты для приготовления Хачапури. Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять.Соединяем в глубокой миске мацони (йогурт или кефир), растительное масло, соль, соду, яйцо и тщательно взбиваем венчиком.Добавляем в получившуюся массу муку, но не всю, а бОльшую часть, непрерывно мешая венчиком. Добавляем ещё муки. Когда масса станет достаточно плотной, начинаем месить тесто руками. Муки уходит иногда меньше, иногда больше. Это зависит от качества самой муки и других продуктов, размера яйца (нужно взять крупное).Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.Продукты для приготовления начинки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.Рубим мелко зелень. Натираем на тёрке сыр.Творог разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, натёртый сыр, перемешиваем. Формируем шар из начинки.Приступаем к разделке теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 4 примерно одинаковые части для 4-х лепешек. Начинку легко делим ножом на 4 равные части.Тесто немного обваливаем в муке, мнём и растягиваем (если не получается, раскатываем) в небольшую лепешку. В центр лепешки кладём начинку, скатанную в ком.Края лепешки собираем в виде мешочка так, чтобы начинка оказалась внутри теста.Теперь переворачиваем лепешку швом вниз и аккуратно начинаем раскатывать. Важно, чтобы тесто нигде не лопнуло, иначе начинка может вытекать во время жарки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 8 мм.Жарим хачапури на сухой разогретой сковороде без масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хачапури на другую сторону и жарим до румяного цвета. Лепёшка вырастает в высоту.Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 хачапури диаметром 19-20 см.Горячие лепешки сразу же обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом. Складываем лепешки одна на другую. Хачапури с сыром и творогом подаются горячими. Так они значительно нежнее и вкуснее.Приятного Вам аппетита!