Несложный рецепт хачапури с зеленью пошагово с фото. Простой рецепт хачапури с зеленью грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 284 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 2 шт.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСметана 5 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 250 г.Сыр 200 г.Чеснок 15 г.Свежая зелень 50 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоХачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и содуВымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть - чуть больше или меньше мукиДелаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснокХорошо перемешиваем все ингредиенты начинкиДалее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в формуВыкладываем сверху сырную начинкуНакрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из тестаСверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечныйВыпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочкиПодавать можно как в горячем, так и в холодном виде