Хачапури с зеленью

  1. Ueloifi

    Ueloifi Валентина П

    109

    Несложный рецепт хачапури с зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт хачапури с зеленью грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 284 килокалорий.


    Хачапури с зеленью
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сметана 5 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сыр 200 г.
    • Чеснок 15 г.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и соду
    2. Вымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть - чуть больше или меньше муки
    3. Делаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснок
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки
    5. Далее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в форму
    6. Выкладываем сверху сырную начинку
    7. Накрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из теста
    8. Сверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечный
    9. Выпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочки
    10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде


     
    lavrinenko96, Gleejqso, Сойту М и ещё 1-му нравится это.
  2. olyaf

    olyaf Ферэн Оля

    52
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    М_Годько нравится это.
  3. МарианнаЗ

    МарианнаЗ Марианна

    22
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Анна_Г, Стася_П, Sjadzuvii и ещё 1-му нравится это.
  4. Uixoeiodj

    Uixoeiodj Галя К

    18
    я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури с зеленью
     
  5. Foqwcrot

    Foqwcrot Гибадуллина Варя

    11
    @Ueloifi, аппетитно - чудо!
     
    ssejt нравится это.
  6. Ooinaefnb

    Ooinaefnb Апанаева Люда

    46
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Воржева Е, Oeuoayo и Fuavaoqrq нравится это.
  7. Ozxaoixob

    Ozxaoixob Даниленко Ириша

    36
    @Ueloifi, аппетитно - чудо!
     
    mazur96 и Kakrdoofu нравится это.
  8. p_lyuda

    p_lyuda Петрушкина Люда

    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик хачапури с зеленью
     
    Токовая Т и Блынская Е нравится это.
  9. khlebnikova77

    khlebnikova77 Марианна

    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    makaeva88 нравится это.
  10. sh_yana

    sh_yana Шибкова Яна

    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  11. mingacheva84

    mingacheva84 Мингачева Ксюха

    9
    Когда в первый раз попробовала хачапури с зеленью, мне не понравилось.
     
    Tuisiowtt, romantika98, Cpbkpuybj и ещё 1-му нравится это.
  12. oetimiwe

    oetimiwe New Member

    0
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: