Хачапури с зеленью

  1. Т_Шилак

    Т_Шилак Шилак

    54

    Простой рецепт хачапури с зеленью пошагово с фото.

    Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно

    Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!

    Количество порций: 3-4


    Хачапури с зеленью
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 3 Стакана
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сливочное масло или маргарин — 50-70 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Зелень укропа, петрушки — 150 Грамм
    • Сыр мягкий — 200 Грамм
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
    2. Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
    3. Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.
    4. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.
    5. Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
    6. Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.
    7. Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.
    8. Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.


     
  2. ya_anulya

    ya_anulya Яценко Ануля

    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить хачапури с зеленью - очень вкусно!!!
     
    z_tanyusha и Луканина А нравится это.
  3. Uawjywb

    Uawjywb Парфеевец

    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Eudaesqh

    Eudaesqh Танечка

    22
    Я с дочкой делаем хачапури с зеленью. Довольно вкусно выходит :)
     
    vihfyb, Шумлянская Л и Iuqenuoy нравится это.
  5. Люба_Б

    Люба_Б Бахристова Люба

    41
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. yaroslavay

    yaroslavay Эльф Ярослава

    34
    АААААА как вкусно глядя на хачапури с зеленью слюнки потекли ручьем!!:D
     
    gokova80 нравится это.
Национальная кухня: