Хачапури с сыром сулугуни

  1. s_yuliya

    s_yuliya Саунина Юлия

    72

    Простой рецепт хачапури с сыром сулугуни пошагово с фото.

    Простой рецепт хачапури с сыром сулугуни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий.


    Хачапури с сыром сулугуни
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 700 мл
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сыр сулугуни 700 г

    Пошагово

    1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.
    2. Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни; сыр нужно потереть на крупной терке.
    3. Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
    4. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6–7 минут.
    5. После того, как хачапури готовы, их необходимо смазать обильно с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.


     
    barabash92 и elpvidkom нравится это.
  2. Tzmqcro

    Tzmqcro Бикчентаева Аделя

    52
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Frrceouo нравится это.
  3. valentinaz

    valentinaz Журжер Валентина

    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хачапури с сыром сулугуни ещё не пробовала:D
     
    Taonoes нравится это.
  4. Oaadmemb

    Oaadmemb Саидова Татьяна

    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. i_polina

    i_polina Индиго

    30
    s_yuliya, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури с сыром сулугуни!!!
     
    Милькина О нравится это.
  6. Т_Карпова

    Т_Карпова Карпова Таня

    27
    рецепт весьма кстати!
     
    Гапочка З и Москвина Т нравится это.
  7. Eedrotbuo

    Eedrotbuo Кондратенкова Галка

    33
    Когда в первый раз попробовала хачапури с сыром сулугуни, мне не понравилось.
     
    dodonova90 нравится это.
Национальная кухня: