Хачапури с зеленью

  1. Евгения_Н

    Евгения_Н Нахметова Евгения

    62

    Непростой рецепт хачапури с зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт хачапури с зеленью грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 935 килокалорий.


    Хачапури с зеленью
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 935 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 550 г
    • Молоко 3,2% - ное 400 мл
    • Сливочное масло 45 г
    • Сухие дрожжи 5 г
    • Сахар 10 г
    • Крупная соль 11 г
    • Растительное масло 7 мл
    • Сыр сулугуни 510 г
    • Имеретинский сыр 170 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленый лук 25 г
    • Кинза 25 г
    • Петрушка 25 г
    • Укроп 25 г

    Пошагово

    1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать - сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
    2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
    3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
    4. Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зе­лени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
    5. Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.


     
    Уланова В, ogpqou и Hqesuatoo нравится это.
  2. nikad

    nikad Дивенская Ника

    89
    Евгения_Н, отличный рецепт хачапури с зеленью, все ингредиенты любимые.
     
  3. Веригина Т

    Веригина Т Веригина

    15
    @Евгения_Н, спасибо за рецепт хачапури с зеленью! Обязательно приготовлю :)
     
    eyseeoe и Iaeixqn нравится это.
  4. НастасьяШ

    НастасьяШ Настасья

    27
    @Евгения_Н, очень интересный вариант хачапури с зеленью.:)
     
    Zrudeeee, К_Турапова и ГалкаЗ нравится это.
  5. iioos

    iioos Member

    30
    спасибочки Евгения_Н
    попробуем обязательно
     
    М_Качан нравится это.
  6. Айерова Л

    Айерова Л Айерова Лиля

    17
    уверена маме понравится
    все любители хачапури с зеленью оценили!
     
    kolturina87 и АнькаФ нравится это.
  7. prasolova97

    prasolova97 Лизавета

    20
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Gubfobadg нравится это.
  8. Sjioeoe

    Sjioeoe Анисенко

    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хачапури с зеленью
     
  9. С_Роздерова

    С_Роздерова Роздерова

    26
    Обалденный рецептик хачапури с зеленью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Карасёва Д нравится это.
  10. Валуева Ю

    Валуева Ю Валуева Юля

    9
    Я с дочкой делаем хачапури с зеленью. Довольно вкусно выходит :)
     
    qworli нравится это.
  11. Oigeuoexi

    Oigeuoexi Каролина Мила

    11
    А что вы нашли в хачапури с зеленью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    v_maya и Xfzbmygj нравится это.
Национальная кухня: