Хачапури

  1. uuvumyuvs

    uuvumyuvs Member

    99

    Непростой рецепт хачапури пошагово с фото.

    Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один и тот же: это пирог с сыром. Горячий и необыкновенно вкусный


    Хачапури
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на 3 порции

    • 800–1000 г муки
    • 500 г мацони
    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 150 мл растительного масла
    • 10–12 г сухих дрожжей
    • сахар
    • соль
    • Для начинки:
    • 1 кг имеретинского сыра
    • 1–2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 1 желток, 1 ст. л. сметаны и масло для смазывания

    Пошагово

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им запениться. Просейте 800 г муки с солью горкой, сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, добавьте мацони и растопленное масло, вбейте яйцо и начните замешивать тесто.
    2. Подливайте в тесто растительное масло по мере вымешивания. При необходимости добавьте еще муки – тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Дайте подняться в т­еплом месте, 2 ч. За это время один раз обомните.
    3. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и вмешайте размягченное сливочное масло.
    4. Поднявшееся тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделите на порции (чтобы на каждую лепешку пришлось примерно равное количество теста и сыра), слепите шар и положите в середину лепешки.
    5. Духовку разогрейте до 220 °С, хачапури положите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой в нескольких местах, а посередине проделайте в тесте небольшую дырочку. Выпекайте 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Через 10 мин. подавайте.

    Видео рецепт



     
    kopatko93 нравится это.
  2. belik92

    belik92 Белик Соня

    82
    Вот это да! Какой красивый рецептик хачапури! А вкусный и простой!
     
    Вера_Д нравится это.
  3. Maqbigfhw

    Maqbigfhw Кира

    86
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    rumbal93 и uoiyacqi нравится это.
  4. Ogmeulai

    Ogmeulai Давлатова Лиля

    55
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Opoxosozo нравится это.
  5. ЮтаМ

    ЮтаМ Малахов Юта

    52
    Рецепт просто бомба!!!!
    хачапури готовить просто и не долго!
     
    Cqjshea нравится это.
  6. Iszuagbjr

    Iszuagbjr Аня Т

    48
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sakenovna81 нравится это.
  7. tarasenko86

    tarasenko86 Улья Т

    115
    Надо попробовать
     
    krivosheya90 нравится это.
  8. Hrdoyiq

    Hrdoyiq Дёмушкина Инга

    10
    Отличный вариант приготовления хачапури.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Тоня_И нравится это.
Национальная кухня: