Непростой рецепт хачапури пошагово с фото. Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один и тот же: это пирог с сыром. Горячий и необыкновенно вкусныйНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 3 порции800–1000 г муки500 г мацони200 мл молока1 яйцо100 г сливочного масла150 мл растительного масла10–12 г сухих дрожжейсахарсольДля начинки:1 кг имеретинского сыра1–2 яйца50 г сливочного масла1 желток, 1 ст. л. сметаны и масло для смазыванияПошаговоРазведите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им запениться. Просейте 800 г муки с солью горкой, сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, добавьте мацони и растопленное масло, вбейте яйцо и начните замешивать тесто.Подливайте в тесто растительное масло по мере вымешивания. При необходимости добавьте еще муки – тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Дайте подняться в теплом месте, 2 ч. За это время один раз обомните.Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и вмешайте размягченное сливочное масло.Поднявшееся тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделите на порции (чтобы на каждую лепешку пришлось примерно равное количество теста и сыра), слепите шар и положите в середину лепешки.Духовку разогрейте до 220 °С, хачапури положите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой в нескольких местах, а посередине проделайте в тесте небольшую дырочку. Выпекайте 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Через 10 мин. подавайте.Видео рецепт