Хацилим (закуска из баклажан)

  1. Befaoac

    Befaoac Просвирнина Вера

    72

    Простой рецепт хацилима (закуска из баклажан) пошагово с фото.

    Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!


    Хацилим (закуска из баклажан)
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • баклажан - 2 шт. (крупных)
    • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зуб.
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • майонез (постный) - 2 ст. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • перец черный - по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
    2. Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
    3. Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

    Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин. Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!



     
  2. Ptatoeiab

    Ptatoeiab Татьяна

    23
    рецепт весьма кстати!
     
    О_Пересадько и Feoueeoe нравится это.
  3. ГаляЕ

    ГаляЕ Евсеева Галя

    39
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    pospelova89, Euvoiemo, Oqtcnoh и ещё 1-му нравится это.
  4. К_Коцина

    К_Коцина Ксюня

    22
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. vorotilova97

    vorotilova97 Воротилова Маргарита

    8
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: