Непростой рецепт хаггис Дмитрии Зотовой пошагово с фото. Простой рецепт хаггис Дмитрии Зотовой шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 76 килокалорий.Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Основные блюда, Шотландская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБаранья жировая сетка 1 штукаБараньи легкие 200 гБаранье сердце 200 гБараньи почки 200 гБаранья печень 100 гБаранья лопатка 100 гРепчатый лук 200 гПшено 100 гМускатный орех 5 гСемена фенхеля 5 гСоль 20 гМолотый черный перец 3 гПошаговоПропустить все потроха через мясорубку, нарезать лук мелким кубиком.Обжарить фарш вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности.Затем добавить специи, пшено и остудить.На жировую сетку выложить готовый фарш, собрать края и завязать кулинарной нитью.Варить хаггис 4 часа в курином бульоне. Затем убрать на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы оболочка подрумянилась и стала хрустящей.