Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения)

  1. dell82

    dell82 Делль Полина

    75

    Простой рецепт халы от Джинга пекаря ( ночного брожения) пошагово с фото.

    Предлагаю испечь халу от Джинга, белоснежную, легкую с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Джинга, это сочетание доступности, легкости а главное что все очень просто, но вкусно. Пеките вместе с Джинга и у вас все получиться.


    Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: К чаю

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука высший сорт — - 450 г
    • Вода — 216 мл
    • Дрожжи сухие Саф - Момент — 1,5 г
    • Сахар — 9 г
    • Масло растительное — 66 г
    • Соль — 6 г

    Пошагово

    1. Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.
    2. Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.
    3. Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция. Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.
    4. Тесто через час.
    5. Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.
    6. Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала, поскольку дрожжей было взято минимальное количество.
    7. Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут
    8. Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать, подкатать дать отлежаться 10 минут.
    9. Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.
    10. Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа
    11. Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200 С.
    12. Разрез
    13. Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень нетрудоемкие операции. Мне очень понравилась хала от Джинга ночного брожения.


     
    polteva95 нравится это.
  2. Vbohaau

    Vbohaau Боровских Людмила

    102
    Доброго!
    Сегодня приготовила халу от джинга пекаря ( ночного брожения) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eoerijiku, ijuiue, yewjkeo и ещё 1-му нравится это.
  3. ЗояЛ

    ЗояЛ Левошина

    84
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Tofoabwoo нравится это.
  4. Evpnzee

    Evpnzee Роза П

    64
    Очень довольна халой от джинга пекаря ( ночного брожения)! Благодарю за рецепт.
     
    ГалкаМ, Анюта_Ж, Nbcbmoo и ещё 1-му нравится это.
  5. zoyab

    zoyab Белик

    51
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Gzexnwp, aaoovohe и Naayretoz нравится это.
  6. lyulyag

    lyulyag Галамай Люля

    56
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    niohkiin нравится это.
  7. trubinova84

    trubinova84 Трубинова Ася

    14
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    МаняГ нравится это.
  8. klanschakova95

    klanschakova95 Кланщакова Галя

    20
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Я_Туманова нравится это.
  9. Р_Магас

    Р_Магас Роза М

    48
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ropaeut, l_angelina, Ксюха_Ж и ещё 1-му нравится это.
  10. minchuk98

    minchuk98 Лида М

    15
    Обязательно приготовлю!
    dell82, спасибо!
     
    С_Ховричева и А_Горячко нравится это.
  11. Iqkueuk

    Iqkueuk Васильчикова Элла

    11
    Надо попробовать
     
  12. Wihfibe

    Wihfibe Мескалин

    24
    я слабо разбираюсь в хале от джинга пекаря ( ночного брожения), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Bieegocqu нравится это.
  13. Т_Люлько

    Т_Люлько Танюша Л

    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Wdoaauep нравится это.
Национальная кухня: