Хала со сливовым повидлом

  1. baeva80

    baeva80 Баева Инга

    21

    Простой рецепт халы со сливовым повидлом пошагово с фото.

    Простой рецепт халы со сливовым повидлом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 304 килокалорий.


    Хала со сливовым повидлом
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко 125 мл.
    • Вода газированная 125 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сливовое повидло 100 г.

    Пошагово

    1. Из указанного количества ингредиентов получается две больших халы. Очень мягкое, воздушное тесто, закрученное в завитки. Так получается потому, что из теста плетется коса и оно закручивается. Все очень просто, главное - свежие дрожжи и успех гарантирован на 100 процентов. Порадуйте своих близких такой ароматной, домашней выпечкой. Воду газированную соединяем с молоком(можно взять одно молоко), слегка подогреваем(я ставлю в микроволновку на одну минуту), высыпаем дрожжи и сахар. Сахара много не кладите:повидло очень сладкое. Если начинка будет другая, менее сладкая, то можно и в тесто сахара положить больше. Ставим дрожжи с молоком, водой и сахаром на 10 минут для вспенивания.
    2. Если хорошие дрожжи, уже через пять минут они оживут.
    3. Добавляем соль и подсолнечное масло.
    4. Муку просеиваем.
    5. Соединяем муку с жидкой частью и замешиваем тесто. Получается замечательно - совсем не липнет к рукам. Ставим в теплое место для подъема.
    6. Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть еще на три части. Из одной части раскатываем вот такую полоску, которую смазываем повидлом. У меня сливовое.
    7. Сворачиваем, хорошо защипываем и слегка раскатываем руками в жгут.
    8. Из трех кусочков теста делаем таким образом три жгута.
    9. Заплетаем косу.
    10. Первую приготовили.
    11. Затем из второй половины теста делаем вторую халу. В процессе раскатывания теста я не брала ни капли муки. Такое хорошее оно.
    12. Смазываем желтком, даем постоять в комнате 20 минут и ставим в духовку.
    13. Выпекаем при температуре 175-180 градусов.
    14. Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем. Ароматная, пушистая, сладкая хала к чаю готова! Еврейская субботняя хала всегда была обязательным атрибутом шабата - субботы. Еще готовили в этот день фаршированную рыбу и подавали со сладким красным вином.


     
    shishkova82 нравится это.
  2. Eaquiufo

    Eaquiufo Костенкова

    39
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить хала со сливовым повидлом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Т_Ларионова нравится это.
  3. Барсикова А

    Барсикова А Барсикова

    47
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    gizoip нравится это.
  4. Orluoei

    Orluoei Луцкевич Василина

    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Урожаева Т нравится это.
  5. Д_Ненашева

    Д_Ненашева Дария Н

    23
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант халы со сливовым повидлом
     
    b_lidiya нравится это.
Национальная кухня: