Халасле, закарпатская уха

  1. shumakova98

    shumakova98 Галя

    99

    Непростой рецепт халасле, закарпатской ухи пошагово с фото.

    Простой рецепт халасле, закарпатской ухи закарпатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Халасле, закарпатская уха
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 кг карпа
    • 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки)
    • 1 кг сладкого красного перца
    • 3–4 крупных спелых помидора
    • 2 большие луковицы
    • 1–2 красных острых перца
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
    • соль
    • черный перец
    • смалец
    • лапша для подачи

    Пошагово

    1. Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост
    2. и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите
    3. жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
    4. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.
    5. Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин. удалите голову, варите 1,5 ч.
    6. Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди - те через мелкое сито, отжимая соки.
    7. В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости
    8. добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.
    9. Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин. чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
    10. Сварите лапшу, разложите по тарелкам,
    11. залейте халасле и подавайте.

    Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой,

    чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!



     
    Nesoisnep нравится это.
  2. Aaeauao

    Aaeauao Ревизорова

    112
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Mruzoeao, ЮськаА и Zzoaoejue нравится это.
  3. Александра_С

    Александра_С Александра

    96
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Л_Сибгатуллина и Ijedfxmd нравится это.
  4. Eozoioga

    Eozoioga Задворнова Тома

    85
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    markova82 и Uouuldet нравится это.
  5. yuoex

    yuoex Member

    43
    Я тоже обожаю халасле, закарпатскую уху
    но сама делала только один раз.
     
    rakhimova93 и yeshonkulova81 нравится это.
  6. Алла_Ч

    Алла_Ч Чеклецова Алла

    54
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uppoexee нравится это.
  7. Oivvamn

    Oivvamn Софья К

    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Лика_Р

    Лика_Р Лика

    28
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Sehkqasxj и Joluukwm нравится это.
  9. Ohrejuee

    Ohrejuee Ухань Зоя

    52
    спасибочки shumakova98
    попробуем обязательно
     
    Uxiegwj нравится это.
  10. Саша_Р

    Саша_Р Русанова Саша

    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ooueupo нравится это.
  11. klenina76

    klenina76 Кленина Кира

    25
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    tishenko78 нравится это.
Национальная кухня: