Непростой рецепт халасле, закарпатской ухи пошагово с фото. Простой рецепт халасле, закарпатской ухи закарпатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Национальная кухня: Закарпатская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порции1 кг карпа1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки)1 кг сладкого красного перца3–4 крупных спелых помидора2 большие луковицы1–2 красных острых перца3–4 зубчика чеснока2 ст. л. молотой паприки, лучше венгерскойсольчерный перецсмалецлапша для подачиПошаговоКарпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвости плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалитежабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин. удалите голову, варите 1,5 ч.Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди - те через мелкое сито, отжимая соки.В получившийся бульон опустите карпа, при необходимостидобавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин. чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.Сварите лапшу, разложите по тарелкам,залейте халасле и подавайте.Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой,чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!