Халва арахисовая

  1. ya_anna

    ya_anna Ямбуренко

    89

    Очень простой рецепт халвы арахисовой пошагово с фото.

    Простой рецепт халвы арахисовой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 502 килокалорий.


    Халва арахисовая
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 502 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Арахис 400 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Вода 50 мл.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Халва - это самая знаменитая восточная сладость. Её можно приготовить дома из любых орехов или семян. Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. Домашняя халва намного полезнее магазинной, в ней орехов больше, чем сахара, муки или их заменителей - подсластителей, крахмала и других добавок. Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника или позднего чаепития. А главное, что дети от него в восторге. Для приготовления арахисовой халвы сначала выкладываем арахис на сковороду и обжариваем на самом медленном огне до золотистого цвета. Затем снимаем с плиты и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания орехов.
    2. Когда арахис остынет и пропарится, он будет очень легко очищаться.
    3. Очищенный арахис перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    4. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, вливаем растительное масло и воду.
    5. Отдельно на сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета.
    6. Добавляем муку к сахарной смеси и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
    7. Полученную смесь увариваем на медленном огне до состояния сиропа, на это уходит около 3 минут. Дольше варить не надо, потому что сироп полностью загустеет, только когда остынет.
    8. Горячий сироп заливаем в измельчённый арахис и тщательно перемешиваем.
    9. Форму выстилаем пищевой плёнкой.
    10. Переливаем туда массу и даём ей остыть (не накрывать). Потом ставим в холодильник.
    11. Через 3 часа халва готова. Приятного чаепития.


     
    e_toma нравится это.
  2. Ptjriwcgo

    Ptjriwcgo Коротенко Алина

    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    m_alena нравится это.
  3. В_Иржева

    В_Иржева Вера

    58
    Мы тоже недавно первый раз делали халву арахисовую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Sjaprgc и Plohucoez нравится это.
  4. bagartinova89

    bagartinova89 Багартинова Евгения

    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ТомараВ нравится это.
  5. vejgxeo

    vejgxeo New Member

    19
    уверена маме понравится
    все любители халвы арахисовой оценили!
     
    Ceokzvgao нравится это.
  6. Cqoeeoho

    Cqoeeoho Парай Рита

    19
    халва арахисовая прелесть, спасибо за рецепт
     
    ubwuoot нравится это.
Национальная кухня: