Очень простой рецепт халвы арахисовой пошагово с фото. Простой рецепт халвы арахисовой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 502 килокалорий.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 502 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАрахис 400 г.Сахар 1 стак.Вода 50 мл.Мука пшеничная 1 ст. ложкРастительное масло 5 ст. ложкПошаговоХалва - это самая знаменитая восточная сладость. Её можно приготовить дома из любых орехов или семян. Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. Домашняя халва намного полезнее магазинной, в ней орехов больше, чем сахара, муки или их заменителей - подсластителей, крахмала и других добавок. Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника или позднего чаепития. А главное, что дети от него в восторге. Для приготовления арахисовой халвы сначала выкладываем арахис на сковороду и обжариваем на самом медленном огне до золотистого цвета. Затем снимаем с плиты и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания орехов.Когда арахис остынет и пропарится, он будет очень легко очищаться.Очищенный арахис перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, вливаем растительное масло и воду.Отдельно на сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета.Добавляем муку к сахарной смеси и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.Полученную смесь увариваем на медленном огне до состояния сиропа, на это уходит около 3 минут. Дольше варить не надо, потому что сироп полностью загустеет, только когда остынет.Горячий сироп заливаем в измельчённый арахис и тщательно перемешиваем.Форму выстилаем пищевой плёнкой.Переливаем туда массу и даём ей остыть (не накрывать). Потом ставим в холодильник.Через 3 часа халва готова. Приятного чаепития.
Мы тоже недавно первый раз делали халву арахисовую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем