Халва азербайджанская

  1. Улья_М

    Улья_М Мандрика

    73

    Простой рецепт халвы азербайджанской пошагово с фото.

    Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

    Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

    Количество порций: 3


    Халва азербайджанская
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Шафран — По вкусу
    • Топленое масло — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
    2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
    3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
    4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.


     
    s_sofiya нравится это.
  2. Quinfoykf

    Quinfoykf Войтова

    48
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Rieqiirwi нравится это.
  3. Jgaaaty

    Jgaaaty Феклистова Юля

    37
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Зозук С нравится это.
  4. Tkmkozlue

    Tkmkozlue Братищенко

    25
    Очень довольна халвой азербайджанской! Благодарю за рецепт.
     
  5. yaremenko89

    yaremenko89 Яременко Валентина

    105
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Eeezxvhnq

    Eeezxvhnq Арина

    23
    @Улья_М, спасибо за рецепт! Очень люблю халва азербайджанская!
     
    Xeaqaaoj и ВикторияБ нравится это.
Национальная кухня: