Очень простой рецепт халвы из кукурузной муки пошагово с фото. Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ФуршетИнгредиенты на 12 порций300 г сливочного масла600 г белой (не желтой!) кукурузной муки400 г сахараПошаговоПросейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.Видео рецепт
готовила халву из кукурузной муки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила халву из кукурузной муки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.