Халва из манки

  1. НикаА

    НикаА Ника

    74

    Простой рецепт халвы из манки пошагово с фото.

    Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.

    Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо - просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.

    Количество порций: 3-4


    Халва из манки
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Манная крупа — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Миндаль — - По вкусу (лучше всего горсть)
    • Изюм — 1-2 Ст. ложек
    • Сливочное масло — 0,5 Стакана
    • Оранжевый пищевой краситель — - Щепоток (либо корица)

    Пошагово

    1. В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.
    2. Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.
    3. В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.
    4. Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.
    5. В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!


     
    Huqomoo и Wmrpwqkaa нравится это.
  2. kuzmina86

    kuzmina86 Кузьмина Томара

    90
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ozceemp нравится это.
  3. s_tasha

    s_tasha Симонян

    29
    А что вы нашли в халве из манки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Asfsztu нравится это.
  4. К_Ежова

    К_Ежова Ежова Катарина

    27
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Jgoiltood

    Jgoiltood Алиса К

    25
    спасибочки НикаА
    попробуем обязательно
     
    Tefeayoa и Aiknuxoot нравится это.
  6. moxhgvr

    moxhgvr New Member

    16
    халва из манки прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: