Халва из подсолнечных семечек

  1. Nvumieo

    Nvumieo Волощук Валя

    66

    Очень простой рецепт халвы из подсолнечных семечек пошагово с фото.

    Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».

    Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.

    Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.


    Халва из подсолнечных семечек
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 125 г
    • Семечки подсолнуха 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
    2. Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
    3. Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
    4. Жарим муку до золотистого цвета.
    5. Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
    6. Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
    7. Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
    8. Снимаем формы, халва готова к чаепитию!


     
    Вера_Ш, Юляша_Р и Egzhetosi нравится это.
  2. Галка_М

    Галка_М Милая Галка

    53
    Я тоже обожаю халву из подсолнечных семечек
    но сама делала только один раз.
     
    u_lika нравится это.
  3. edzhivadze85

    edzhivadze85 Едживадзе Людмила

    18
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Семиютина Т и Шеленкова А нравится это.
  4. l_kira

    l_kira Луканина Кира

    38
    Здравствуйте Nvumieo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Макаревич Д

    Макаревич Д Макаревич Даша

    18
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Губкина Ж нравится это.
  6. lipshits84

    lipshits84 Римма Л

    16
    Я теперь просто обязана приготовить халву из подсолнечных семечек
     
    konstantinenko88 и Ezmkrooj нравится это.
  7. ovcer

    ovcer New Member

    5
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Gbvefugoi и savanchuk88 нравится это.
  8. Тамберг Д

    Тамберг Д Тамберг Дария

    35
    как вкусно! Я полюбила халву из подсолнечных семечек с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    gurska87, Aqziehe и МашаЮ нравится это.
  9. Rlaboamf

    Rlaboamf Соловицкая Аня

    1
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    З_Анютына нравится это.
Национальная кухня: