Простой рецепт халвы из моркови с кешью (Gajjar Halwa) пошагово с фото. Простой рецепт халвы из моркови с кешью (Gajjar Halwa) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 845 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 845 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМорковь 1 кгМолоко 1,5 лКешью 200 гСахар 2 стаканаИзюм 200 гСливочное масло 150 гСемена кардамона 7 штукПошаговоПоставить на огонь молоко с кардамоном.Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.
@yulyaz, очень интересная идея! ща попробуем приготовить халву из моркови с кешью (gajjar halwa) по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить халву из моркови с кешью (gajjar halwa)
какой интересный рецепт халвы из моркови с кешью (gajjar halwa) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)