Очень простой рецепт халвы подсолнечной пошагово с фото. Простой рецепт халвы подсолнечной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 301 килокалорийИнгредиенты на 3 порциисемечки подсолнечника (очищенные) - 2 стаканасахар - 1 стаканмука - 1,5 стаканамасло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/3, стакана, но маслом халву не испортишь)вода - 1/1, стаканаПошаговоСначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!)Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку.Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс.Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой).
@reyuna, умничка! Какой аппетитный рецептик халвы подсолнечной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера халвы подсолнечной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!