Очень простой рецепт халвы в домашних условиях пошагово с фото. Простой рецепт халвы в домашних условиях домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийВода ⅓ стаканаПодсолнечное масло ½ стаканаСемечки подсолнуха 3 стаканаПшеничная мука 2 стаканаСахар 1,5 стаканаПошаговоСемечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.Количество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.