Халва

  1. Андрианова Т

    Андрианова Т Томара А

    47

    Очень простой рецепт халвы пошагово с фото.

    Простой рецепт халвы восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 171 килокалорий.


    Халва
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 15 порций

    • семена подсолнечника 150 г
    • мед 20 г

    Пошагово

    1. На сайте «Леди Mail.
    2. Ru» есть рецепт подсолнечной халвы — вкусной, наверное, но не очень полезной — с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара.
    3. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву.
    4. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда.
    5. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала! Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду.
    6. Помешивая, слегка (!) обжарить — буквально минутку.
    7. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.
    8. Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.
    9. Пробить до мелкой сухой крошки.
    10. Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши.
    11. Через пару минут крошка станет мокрой.
    12. На этом этапе нужно добавить мед.
    13. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда — халва получается сладкой, но не приторной.
    14. Еще раз пробить.
    15. Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики.
    16. Проблем с лепкой возникнуть не должно — крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок.
    17. Лепить удобнее над широкой тарелкой.
    18. Выложить шарики на тарелку.
    19. Можно отправить минут на 15 в холодильник.
    20. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы — 643,6 ккал; белков — 31,05 г, жиров — 79 г, углеводов — 31,75 г.
    21. Приятного аппетита!


     
    vpapok и Китаец Д нравится это.
  2. Kvmoueepw

    Kvmoueepw Абрашова Вита

    78
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    l_vasilisa и sfxoiflj нравится это.
  3. ch_yulyasha

    ch_yulyasha Чепайкина Юляша

    84
    За рецепт спасибо
     
  4. Анька_Б

    Анька_Б Бакина Анька

    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Jgiuxzmw нравится это.
  5. Oitonie

    Oitonie Филитович Нина

    38
    рецептик супер!!:)
     
  6. lyudochkak

    lyudochkak Людочка К

    63
    Рецепт просто бомба!!!!
    халва готовить просто и не долго!
     
  7. Kuaeeuoo

    Kuaeeuoo Засорина

    61
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Aszagoaii и Miasyaoa нравится это.
  8. ninac

    ninac Чебан Нина

    34
    Андрианова Т, отличный рецепт халвы, все ингредиенты любимые.
     
  9. Шалина С

    Шалина С Шалина Саша

    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xiaozvpz нравится это.
  10. Dfifnkio

    Dfifnkio Бударщикова Ириша

    14
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kostyuk77 и chernikina88 нравится это.
  11. Aifeecf

    Aifeecf Галка

    5
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    tmigi нравится это.
Национальная кухня: