Харчо без мяса

  1. Кривосветлицкая С

    Кривосветлицкая С Кривосветлицкая Светлана

    59

    Сложный рецепт харчо без мяса пошагово с фото.

    Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!

    Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5


    Харчо без мяса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло топленое — 50 Грамм
    • Фенхель сушеный — 4 Грамма
    • Базилик сухой — 5 Грамм
    • Куркума — 5 Грамм
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Рис — 150 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Имбирь сухой — 5 Грамм
    • Перец молотый — 5 Грамм
    • Кориандр — 5 Грамм
    • Барбарис сухой — 10 Грамм
    • Паприка красная — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вода — 2 Литра
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 3 Грамма

    Пошагово

    1. Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
    2. Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата жареных семечек
    3. Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
    4. Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
    5. Нарезаем мелко кинзу и лук.
    6. В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
    7. Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
    8. Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
    9. Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!


     
    Ovgesoy и Fojcruc нравится это.
  2. shadrikova86

    shadrikova86 Шадрикова Виктория

    58
    Как вкусно! У меня муж любитель харчо без мяса.
     
    s_tonya, Уразголеева Т и klaid84 нравится это.
  3. Nenautaix

    Nenautaix Подъезжева Вита

    84
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ovfedsvob и peqjdiu нравится это.
  4. Ktseyzoj

    Ktseyzoj Анюша

    48
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    negomodzyanova78 и tokejuixy нравится это.
  5. Yylenhofw

    Yylenhofw Юля

    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. sofyat

    sofyat Софья Ц

    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант харчо без мяса
     
    Eedezhr, Dgkolce и romanets79 нравится это.
  7. wutooaae

    wutooaae Member

    39
    Здравствуйте Кривосветлицкая С!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    bekkerman92 и lyamina88 нравится это.
  8. Ж_Ильмурзина

    Ж_Ильмурзина Ильмурзина

    6
    Очень своевременно выставлен рецепт. Кривосветлицкая С, Спасибо!
     
  9. bodrina93

    bodrina93 Бодрина Люся

    49
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в харчо без мяса
     
Национальная кухня: