Харчо – грузинский суп со свининой

  1. НадяФ

    НадяФ Федяева Надя

    83

    Несложный рецепт харчо – грузинского супа со свининой пошагово с фото.

    Простой рецепт харчо – грузинского супа со свининой грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 239 килокалорий.


    Харчо – грузинский суп со свининой
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (корейка на кости) 550 г
    • Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.
    • Лук шалот3 луковицы
    • Чеснок4 зубчика
    • Грецкий орех100 г
    • Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст. л.
    • Специи (сванская соль, хмели - сунели, черный молотый перец) по 1 ст. л.
    • Аджика (грузинская) 1 ст. л.
    • Масло виноградных косточек (для жарки)
    • Кинза1 пучок

    Пошагово

    1. Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая.
    2. Кстати, в деле похмелья харчо – суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
    3. Метод
    4. Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
    5. Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
    6. В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
    7. Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
    8. Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
    9. Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить. Чеснок измельчить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели - сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
    10. Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5–7 минут.
    11. Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.


     
  2. Валентина_П

    Валентина_П Печникова Валентина

    58
    сегодня первый раз готовила харчо – грузинский суп со свининой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Т_Ярыгина и s_marianna нравится это.
  3. ccewekieb

    ccewekieb Member

    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kalaganskaya78, Элька_Ш, kh_dariya и ещё 1-му нравится это.
  4. evaf

    evaf Фальковская Ева

    13
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    esina88 нравится это.
  5. varyat

    varyat Цымлянская

    43
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    К_Моторкина, katerinab и hwuika нравится это.
  6. Дмитрияди О

    Дмитрияди О Дмитрияди Ольга

    32
    какой интересный рецепт харчо – грузинского супа со свининой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ueastku и Umdvqoogg нравится это.
  7. m_kira

    m_kira Мордвинцева Кира

    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Tezeodauw нравится это.
  8. ОлесяШ

    ОлесяШ Шитьковская Олеся

    28
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. baryshnikova90

    baryshnikova90 Тинка

    41
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    savanna85 нравится это.
  10. Epekiou

    Epekiou Резо

    27
    очень люблю харчо – грузинский суп со свининой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Foebeeq, Gfeykoob и Avhfcoqm нравится это.
  11. Jkuumvu

    Jkuumvu Рита

    27
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    brischuk95 нравится это.
Национальная кухня: