Харчо из баранины с ткемали

  1. ЛюдаР

    ЛюдаР Рогалёва Люда

    87

    Несложный рецепт харчо из баранины с ткемали пошагово с фото.

    Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

    Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.

    Количество порций: 8-10


    Харчо из баранины с ткемали
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 2,5-3 Килограмма (ребра и шейка)
    • Лук репчатый — 700 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
    • Ткемали — 50 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Специи — По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
    2. После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/2, объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
    3. Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
    4. После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
    5. Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
    6. Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!


     
  2. Hbcymuog

    Hbcymuog Мечтаева

    72
    Харчо из баранины с ткемали - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Leoeoeng нравится это.
  3. Oiwehpef

    Oiwehpef Перепелюк Ольга

    48
    Я тоже обожаю харчо из баранины с ткемали
    но сама делала только один раз.
     
    g_serafima нравится это.
  4. Маланюк Э

    Маланюк Э Маланюк

    22
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    arutyunova84 нравится это.
  5. АллаЧ

    АллаЧ Алла Ч

    50
    рецептик супер!!:)
     
  6. Диана_З

    Диана_З Зарецкая Диана

    62
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят харчо из баранины с ткемали
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uxiocyo нравится это.
Национальная кухня: