Харчо из говядины с ткемали

  1. Gohkhacoo

    Gohkhacoo Дегтярёв

    74

    Несложный рецепт харчо из говядины с ткемали пошагово с фото.

    Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному.

    Для приготовления этого традиционного грузинского супа следует соблюдать правила, о которых я расскажу вам в этом простом рецепте харчо из говядины с ткемали. Во-первых, из мяса здесь может быть только говядина, все остальные варианты - это уже современные нововведения. Так же в харчо обязательно должны присутствовать грецкие орехи и соус ткемали, ни один из этих компонентов нельзя исключить или заменить, ведь именно благодаря им у этого супа такой необычный и насыщенный вкус. Ну а поскольку все необходимое для классического рецепта харчо из говядины с ткемали мы без особого труда можем найти в магазине, то почему бы нам не приготовить этот отличнейший супчик и тем самым порадовать себя и своих близких отличным ужином.

    Количество порций: 7-8


    Харчо из говядины с ткемали
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина на кости — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
    • Рис — 3-4 Ст. ложек
    • Орехи грецкие очищенные — 0,5 Стакана
    • Ткемали — 0,5 Стакана (пюре )
    • Зелень свежая — 120 Грамм (укроп, петрушка, кинза )
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, шафран, лавровый лист, крупно смолотый острый перец, кориандр, лавровый лист, базилик, укроп, мята, иссоп, майоран, чабер)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю кладем говядину куском (промытую) и наливаем 1,5 литра воды. Варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
    2. Когда мясо будет готово, внимаем его, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю.
    3. Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, репчатый лук перьями. Измельчаем свежую зелень, чеснок чистим.
    4. Выкладываем в суп ткемали, варим его 5 минут после закипания, затем добавляем морковь.
    5. Через 10 минут после моркови выкладываем нарезанный лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне примерно 30 минут.
    6. Пока бульон кипит, мы перебираем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороду, затем выкладываем их в ступку и перетираем.
    7. Добавляем к орехам чеснок и так же измельчаем его в кашицу.
    8. Через пол часа добавляем в суп промытый рис.
    9. Через 10 минут после риса выкладываем перетертые орехи с чесноком. Варим суп еще 15 минут до готовности риса.
    10. Вот теперь можно добавить специи. Я указала в составе те, которые обычно используются для харчо. Но вы можете использовать хмели - сунели, ведь в этой приправе есть практически все необходимое.
    11. Итак, приправляем суп специями и солим его.
    12. Варим суп еще 5 минут, потом выкладываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешиваем все, даем супу покипеть еще 2 минуты, выключаем огонь.
    13. Пусть суп постоит пару минут под крышкой, а затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    mayak, p_dariya и Eowpgbo нравится это.
  2. Геликовская Л

    Геликовская Л Геликовская

    28
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    serbigesheva94 и Soofoshd нравится это.
  3. Lcoabeeio

    Lcoabeeio Кулагина Тоня

    21
    Очень довольна харчо из говядины с ткемали! Благодарю за рецепт.
     
    Doyuvio и Tuitcxp нравится это.
  4. Ляля_М

    Ляля_М Михайлович Ляля

    87
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ikahooyue и Lknsmvco нравится это.
  5. qbfutfugo

    qbfutfugo Member

    40
    @Gohkhacoo, рецепт харчо из говядины с ткемали ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Sueadpn, ПоллиВ и Иванисенко Е нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Sydtivk, Вепрева Я и zhiganova81 нравится это.
  7. А_Апрелько

    А_Апрелько Апрелько Алиса

    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Ojklaoo

    Ojklaoo Олеся

    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Т_Ильяшенкова и kononyuk97 нравится это.
Национальная кухня: