Сложный рецепт харчо из свинины пошагово с фото. Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.Количество порций: 4Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисвинины — 500 Граммводы — 2,5 Литралуковицы — 3-4 Штукриса — 120 Граммсоуса ткемали — 2 Ст. ложкигрецких орехов — 100 Граммхмели - сунели — 2 Чайных ложкисемян кориандра — 1/1, Чайных ложкичеснока — 4-5 Зубчиковкорень петрушки — 1 Штуказелени петрушки — 2 Ст. ложкизелени сельдерея или базилика — 1/1, Ст. ложкигорошин черного перца — 10 Штуккрасного острого перца — 1/1, Чайных ложкимуки — 1 Ст. ложкалавровых листа — 3 Штукизелени кинзы — 1 Ст. ложкашафрана — 1 Щепоткасоль — По вкусурастительное масло — По вкусу (для жарки)ПошаговоИтак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели - сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали харчо из свинины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать харчо из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.