Харчо из свинины

  1. Останина Т

    Останина Т Останина Танечка

    69

    Сложный рецепт харчо из свинины пошагово с фото.

    Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

    Количество порций: 4


    Харчо из свинины
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • свинины — 500 Грамм
    • воды — 2,5 Литра
    • луковицы — 3-4 Штук
    • риса — 120 Грамм
    • соуса ткемали — 2 Ст. ложки
    • грецких орехов — 100 Грамм
    • хмели - сунели — 2 Чайных ложки
    • семян кориандра — 1/1, Чайных ложки
    • чеснока — 4-5 Зубчиков
    • корень петрушки — 1 Штука
    • зелени петрушки — 2 Ст. ложки
    • зелени сельдерея или базилика — 1/1, Ст. ложки
    • горошин черного перца — 10 Штук
    • красного острого перца — 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1 Ст. ложка
    • лавровых листа — 3 Штуки
    • зелени кинзы — 1 Ст. ложка
    • шафрана — 1 Щепотка
    • соль — По вкусу
    • растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:
    2. Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели - сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.


     
    Ehzalaau и gavnufkao нравится это.
  2. kh_olesya

    kh_olesya Хмель Олеся

    47
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Uoijiuk нравится это.
  3. Qitkobocg

    Qitkobocg Майя Т

    133
    Мы тоже недавно первый раз делали харчо из свинины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    komnik98, ts_zinka и З_Чебан нравится это.
  4. Гридина Э

    Гридина Э Гридина Эльза

    32
    Я с дочкой делаем харчо из свинины. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ложкина А, Iafwcrdn и З_Анютына нравится это.
  5. Ndnczdua

    Ndnczdua Нагомир Таня

    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    bavwgofio нравится это.
  6. Ezuueuu

    Ezuueuu Зина Р

    23
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. milag

    milag Герда

    27
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать харчо из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Tmpxezs

    Tmpxezs Червякова Роза

    43
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eqkoujeu, Тома_Ч и Т_Лисакова нравится это.
  9. kondusova94

    kondusova94 Катарина К

    17
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Noevhou нравится это.
Национальная кухня: