Харчо из свиных ребрышек

  1. lim88

    lim88 Асия

    66

    Несложный рецепт харчо из свиных ребрышек пошагово с фото.

    Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

    Количество порций: 6-8


    Харчо из свиных ребрышек
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свиные ребра — 1 Килограмм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков
    • Рис — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
    2. Остальные овощи также очистить.
    3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
    4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
    5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
    6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
    7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
    8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
    9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
    10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
    11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.


     
  2. Лебеднова Т

    Лебеднова Т Лебеднова Томара

    78
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Гараева Д, dudko92 и Skdvbgazm нравится это.
  3. Ж_Царик

    Ж_Царик Царик

    53
    спасибо за рецепт
    очень люблю харчо из свиных ребрышек
     
    Icmqzet, Oelodtoqu, Ooekioatf и ещё 1-му нравится это.
  4. Джульетта_Ш

    Джульетта_Ш Джульетта Ш

    73
    это просто очень вкусно
     
    Exaxoura, Татьяна_В и Oihpeomn нравится это.
  5. Xopizeovo

    Xopizeovo Шаврова Маша

    70
    Я с дочкой делаем харчо из свиных ребрышек. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. ИнгаШ

    ИнгаШ Инга Ш

    22
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик харчо из свиных ребрышек.
    lim88, спасибо!!!
     
  7. m_ksyusha

    m_ksyusha Мармеладка Ксюша

    35
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. ybhoe

    ybhoe Member

    48
    За рецепт спасибо
     
  9. shukshina95

    shukshina95 Шукшина Римма

    19
    Очень довольна харчо из свиных ребрышек! Благодарю за рецепт.
     
    Nueomflk нравится это.
  10. Lilouijoi

    Lilouijoi Гасевская Аня

    25
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Nlyleryxe и Zrerdon нравится это.
Национальная кухня: