Харчо по-домашнему

  1. Л_Матвейчик

    Л_Матвейчик Матвейчик Лизавета

    58

    Несложный рецепт харчо по-домашнему пошагово с фото.

    Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

    Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

    Количество порций: 3-4


    Харчо по-домашнему
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина — 1.5 Килограмма
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Черный перец горошком — 5-6 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Ткемали — 2 Ст. ложки
    • Зелень, специи — По вкусу
    • Рис — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
    2. Делаем зажарку.
    3. Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
    4. Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
    5. Бульон процеживаем.
    6. Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
    7. Варим харчо по - домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!


     
    Qxqyozpb и tezhik86 нравится это.
  2. АгатаС

    АгатаС Субеева Агата

    80
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Арутюнян М и Aqhumehvz нравится это.
  3. jimirw

    jimirw Member

    45
    munareva76 и Iailroeeo нравится это.
  4. Dmyoasue

    Dmyoasue Бодыкина Зоя

    58
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Диана_К

    Диана_К Колусенко Диана

    43
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Гаджиева К и ingat нравится это.
  6. А_Антонюк

    А_Антонюк Антонюк Анька

    42
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oolzonho и Глазырина В нравится это.
  7. yu_manya

    yu_manya Юркина Маня

    8
    А я думала разбираюсь в приговтолении харчо по-домашнему:D:D, аздесь такое:)
     
    Д_Вагизова нравится это.
  8. Eeaqjuo

    Eeaqjuo Марта

    29
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить харчо по-домашнему
     
    Pkmafooo и quksvxhan нравится это.
  9. Таня_Ш

    Таня_Ш Шашенкова

    32
    @Л_Матвейчик, рецепт харчо по-домашнему ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    tvorogova90 нравится это.
Национальная кухня: