Харчо с черносливом

  1. Imveezkou

    Imveezkou Меняйло Кристина

    74

    Простой рецепт харчо с черносливом пошагово с фото.

    Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

    Вот вам довольно простой рецепт харчо с черносливом. Получается наваристый, густой харчо и без картошки. В этом варианте харчо с черносливом я добавляю довольно много перца, аджики и чеснока и суп получается острым и ароматным. Если вы не любите острого, не добавляйте туда так много специй и тогда харчо получится даже сладковатого вкуса. Пробуйте и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6


    Харчо с черносливом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 500-600 Грамм
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Рис — 0,3-0,5 Стакана
    • Чеснок — 10 Долек
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу (черный и красный)
    • Аджика — По вкусу

    Пошагово

    1. Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.
    2. Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.
    3. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
    4. После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
    5. Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!


     
    Марианна_В и А_Шатило нравится это.
  2. Lcqkqutoq

    Lcqkqutoq Склярова Инка

    46
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. m_vita

    m_vita Марчук Вита

    34
    Харчо с черносливом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Zefixleiq и moylfimi нравится это.
  4. Irjcfoktr

    Irjcfoktr Решетило

    57
    ОО, мой любимы рецептик харчо с черносливом
     
  5. i_nelya

    i_nelya Неля

    61
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Reudfem

    Reudfem Олеся

    47
    Мой самый любимый рецепт харчо с черносливом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    gyciueoo нравится это.
  7. Чернышёва К

    Чернышёва К Чернышёва Кира

    38
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю харчо с черносливом
     
    И_Максимяк нравится это.
  8. В_Симбирцева

    В_Симбирцева Симбирцева Вера

    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: