Простой рецепт харчо с черносливом пошагово с фото. Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! Вот вам довольно простой рецепт харчо с черносливом. Получается наваристый, густой харчо и без картошки. В этом варианте харчо с черносливом я добавляю довольно много перца, аджики и чеснока и суп получается острым и ароматным. Если вы не любите острого, не добавляйте туда так много специй и тогда харчо получится даже сладковатого вкуса. Пробуйте и приятного аппетита!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 500-600 ГраммЧернослив — 100 ГраммРис — 0,3-0,5 СтаканаЧеснок — 10 ДолекЛук — 2 ШтукиТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусу (черный и красный)Аджика — По вкусуПошаговоМякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!