Харчо с картошкой

  1. v_katarina

    v_katarina Катарина

    91

    Непростой рецепт харчо с картошкой пошагово с фото.

    Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель — один из основных компонентов. В этом рецепте попыталась соединить все самые яркие вкусовые компоненты харчо — приправы, соус ткемали и орехи с питательной картошкой.

    Интуитивно, по названию, отнесла этот рецепт к постным, и не ошиблась, на одном из грузинских сайтов нашла состав и способ приготовления практически полностью отвечающий запросу. Блюдо получается с выраженным кисловатым вкусом слив, несколько необычным по цвету и очень ароматным, хотя харчо — «говяжий суп» — без мяса, первое вышло питательным. Приятного аппетита!


    Харчо с картошкой
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Кориандр молотый 8 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 34 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Орехи грецкие 60 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Рис круглозернистый 60 г
    • Смесь хмели - сунели 8 г
    • Соль 10 г
    • Соус ткемали 100 мл
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шафран имеретинский 3 г

    Пошагово

    1. Собираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели - сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки.
    2. Лук нарезаем крупно вдоль, так он меньше разваривается.
    3. Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук, 2 луковицы средние или 1 большую.
    4. Чистим, моем и натираем морковь
    5. Добавляем соусы и пасту к луку, прожариваем 2 минуты.
    6. Добавляем морковь к луку.
    7. Готовим орехи: перемалываем или толчём в ступке.
    8. Нарезаем картофель мелкими кубиками
    9. Промываем рис, кипятим воду.
    10. Насыпаем специи и орехи в овощи, протушиваем.
    11. Овощи перекладываем в кастрюлю, если обжаривали и тушили в сковородке, добавляем к ним картофель и рис.
    12. Заливаем кипяток до 2,2-2,5 литров, по предпочтениям. Варим до готовности, можно нарезать картофель крупнее, тогда закладываем первым картофель, провариваем до полуготовности и потом добавляем рис.
    13. Нарезаем зелень кинзы и чеснок.
    14. Когда всё сварилось, ароматами наполнилась кухня, добавляем зелень и чеснок.
    15. Харчо с картошкой готово. Приятного аппетита!


     
  2. k_zhenya

    k_zhenya Клинцова Женя

    77
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    elizavetas, szonnd, Jnoetxp и 2 другим нравится это.
  3. ritak

    ritak Константиненко Рита

    94
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. АняД

    АняД Довгая Аня

    63
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. b_svetlana

    b_svetlana Бербирова Светлана

    88
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ярина_С, Вика_В, Owpoguo и ещё 1-му нравится это.
  6. Guqivqtx

    Guqivqtx Дмитренко Нюта

    25
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Aieoqvofu нравится это.
  7. Ialaleeo

    Ialaleeo Якушева Инга

    35
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. s_ksyukha

    s_ksyukha Ксюха

    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Xuoewtiu нравится это.
  9. Omooppe

    Omooppe Якубенко Кира

    15
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  10. МашаШ

    МашаШ Шамаева Маша

    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Isqobsaj и МаяТ нравится это.
Национальная кухня: