Харчо с орехами и соусом сацебели

  1. bauman82

    bauman82 Лиля

    72

    Простой рецепт харчо с орехами и соусом сацебели пошагово с фото.

    Простой рецепт харчо с орехами и соусом сацебели грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 242 килокалорий.


    Харчо с орехами и соусом сацебели
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья грудинка 400 г.
    • Рис 150 г.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Соус сацебели 0.5 стак.
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. В Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус сацебели, хмели - сунели, помолоть черный перец горошком, соль и зелень.
    2. Сначала порежем мясо на порционные кусочки, выложив в кастрюлю, зальем водой и варим до готовности 1,5 часа.
    3. Следующий шаг. Варим рис в отдельной кастрюле. На стакан риса нужно два стакана воды. Как только закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Рис я варю отдельно, так удобней потом контролировать густоту супа.
    4. У нас есть время заняться орехами. Самый неприятный момент. Я накрываю орехи полотенцем и разбиваю их молотком. А лучше отдать мужу, пусть занимается.
    5. Из этого месива выбрать ядра в любом виде и перебить в блендере.
    6. Мясо готово. Режем мелко лук и отправляем к мясу.
    7. Рис тоже готов. выкладываем в суп, но не весь. Перемешиваем и смотрим какая густота нам нужна.
    8. Следом пошли орехи, соус сацебели (соус я готовила сама), хмели - сунели, перец и посолить. Пусть варится минут десять.
    9. Пока суп варится порубим мелко чеснок. И в самом конце выложим чеснок и зелень и сразу выключаем. Дадим супу настояться. Кто любит кинзу, бросайте ее с петрушкой.
    10. Харчо готово. Приятного аппетита!


     
    Gdztbla, t_agata и Vpesvoyia нравится это.
  2. Epzdiabvt

    Epzdiabvt Пецкович Женя

    64
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    k_dariya нравится это.
  3. Gleejqso

    Gleejqso Шматков Серафима

    40
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант харчо с орехами и соусом сацебели
     
  4. Oaoobiekb

    Oaoobiekb Люба К

    30
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик харчо с орехами и соусом сацебели
     
    Oiucipejr и Xofbfnj нравится это.
  5. Ioyyuuel

    Ioyyuuel Загороднюк Катя

    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик харчо с орехами и соусом сацебели.
    bauman82, спасибо!!!
     
  6. ЯрославнаК

    ЯрославнаК Камзалакова

    62
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ocjaebp и perfilova84 нравится это.
  7. КаролинаА

    КаролинаА Альбертович Каролина

    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. bauman82, Спасибо!
     
    yellab нравится это.
  8. Ох, какая вкуснятина!
     
    Oexeeed нравится это.
  9. Geqineap

    Geqineap Артёмкина Зинка

    5
    Доброго!
    Сегодня приготовила харчо с орехами и соусом сацебели по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Т_Кандилян нравится это.
  10. dyachenko77

    dyachenko77 Дяченко Тома

    11
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: